Grilling me softly – Outdoor-Cooking mit Freunden und Familie macht einfach echt Spaß! In unserer KULINAVI-Grill-Kombi haben wir alles zusammengestellt, was man fürs Grill-Vergnügen so braucht:

Natürlich die richtigen Rezepte für herzhafte Marinaden und feine Dips, köstliche Würzbutter-Mischungen und raffinierte Beilagen-Salate (alles mit passenden Einkauflisten)
Und dazu viele Tipps und Infos, die den Grillabend zu einem besonderen Erlebnis machen – von der ausgewählten Fleischspezialität bis zum Super-Grill-Equipment.

Das Besondere: In dieser KULINAVI-Kombi stellen wir ausgewählte Anbieter aus dem Unterallgäu vor, bei denen man regional vor Ort einkaufen kann.
Und für alle, die nicht im schönen Unterallgäu shoppen können, präsentieren wir selbstverständlich auch überregionale Lieferanten – schließlich schmeckt frisch Gegrilltes von der Nordsee bis zu den Alpen!

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Für die "Mein Sommer-Allgäu: Jetzt wird gegrillt!"-Kombi haben wir uns ganz besondere KULINAVI-Rezepte ausgedacht, getestet und für euch aufgeschrieben!
Grill-Marinaden

Bestens geeignet zum Marinieren:

• Schweinenacken-Steaks und Spareribs

• Lammkoteletts und Lammfilet

• Rinder-Steaks und Rinderfilet

• Burger-Patties

•Wildfleisch wie Medaillons von Reh, Hirsch und Wildfleisch

• Hähnchenbrustfilets, Hähnchenschenkel, Hähnchenflügel

• Fisch

• Grillkäse

• Gemüse wie Zucchini, Auberginen, Paprika, Pilze, Maiskolben, Radicchio

Rezept
15 Minuten
normal
Rezept
10 Minuten
einfach

Souflaki-Marinade

Mit frischen Lorbeerblättern
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Rezept
10 Minuten
einfach
Rezept
10 Minuten
einfach

Barbecue-Marinade

Mit frischen Aprikosen
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Würzige Dips

Schmecken super zu Fleisch, Fisch, Gemüse, Kartoffel, Brot und Käse vom Grill! Unsere leckeren Dips sind übrigens alle “veggie”…

Rezept
normal

Ananas-Dip

Mit Erdnussbutter und Koriander
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Rezept
normal

Tomaten-Chutney-Dip

Süß-scharfer Mix mit Rosinen
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Rezept
30 Minuten
normal

Gazpacho-Dip

Frische Gemüse-Salsa
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Rezept
15 Minuten
normal

Avocado-Dip

Mit Pistazien und Pinienkernen
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Rezept
10 Minuten
einfach

Salsa-Verde-Dip

Mit frischen Kräutern
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Rezept
15 Minuten
normal

Asado-Dip

Mit frischer Peperoni
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Feine Grillbutter-Spezialitäten

Die Grillbutter-Mischungen am besten auf ein Stück Butterbrotpapier geben, zu einer Rolle formen, wie ein Bonbon an den Enden zudrehen und im Kühlschrank aufbewahren. So kann man sich ganz leicht nach Bedarf ein Stück abschneiden und gleich auf das gebratene Steak, Kotelett, Fischfilet oder Gemüse geben!

Rezept
5 Minuten
einfach

Basilikum-Butter

Schön kräuterwürzig
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Rezept
5 Minuten
einfach

Sardellen-Butter

Mit frischem Estragon
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Rezept
5 Minuten
einfach
Raffinierte Beilagen-Salate

Kartoffelsalat und Nudelsalat schmecken natürlich immer gut – aber da gibt es ja meist bereits ein unübertroffenes “Familienrezept”. Wer mal ein bisschen Abwechslung möchten, der findet hier Salat-Ideen mit dem “Aha”-Faktor – guten Appetit!

Rezept
normal

Thai-Salat

Mit Asia-Vinaigrette
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Rezept
normal

Dinkelsalat

Mit feiner Honig-Vinaigrette
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Rezept
40 Minuten
normal

Bulgur-Salat

Schön limettenfrisch
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Rezept
20 Minuten
normal

Spätzle-Salat

Crossover-Salat mit "Knöpfle" und fernöstlicher Würzmischung
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Grill-Marinaden
Zutaten für Barbecue-Marinade
150
g
Aprikosenfruchtfleisch (ohne Schale)
1
EL
brauner Zucker
2
EL
Sojasauce
1
EL
geriebener Ingwer
1
EL
Worcestersauce
1
EL
Tomatenmark
1
Knoblauchzehe
1
EL
frisch gepresster Zitronensaft
Salz, Cayennepfeffer
Tabascosauce
Zutaten für Allgäu-Marinade
1
EL
Zucker
3
EL
Paprikapulver (edelsüß)
0.5
TL
Cayennepfeffer
1
EL
Currypulver
3
EL
Ketchup
1
TL
Dijon-Senf
50
ml
Bier
50
ml
Olivenöl
Salz
Zutaten für Souflaki-Marinade
2
Lorbeerblätter
1
Knoblauchzehe
Je
1
EL
fein gehackte Oregano- und Petersilienblättchen
80
ml
Olivenöl
5
EL
Weißwein
5
EL
frisch gepresster Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Zucker
Zutaten für Tandoori-Marinade
1
kleine weiße Zwiebel (ca. 80 g)
1
Knoblauchzehe
1
rote Paprikaschote (ca. 200 g)
150
g
Sahne-Joghurt
1
TL
Ingwerwurzel (gerieben)
Je
1
TL
Kreuzkümmel- und Kurkumapulver
Je
1
EL
fein gehackte Koriander- und Minzeblättchen
4
EL
frisch gepresster Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Würzige Dips
Zutaten für Asado-Dip
1
grüne Peperoni
2
Knoblauchzehen
1
weiße Zwiebel
1
EL
Olivenöl
3
Eiertomaten (ca. 250 g)
4
EL
frisch gepresster Limettensaft
1
EL
Ahornsirup
1
EL
fein gehackte Oreganoblättchen
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel (gemahlen)
3
EL
feingehackte Korianderblättchen
Zutaten für Salsa-Verde-Dip
20
g
Petersilienblättchen
30
g
Basilikumblättchen
3
Sardellenfilets (in Öl, a. d. Glas)
1
EL
Kapern
2
Knoblauchzehen
1
Balsamico bianco
1
EL
frisch gepresster Zitronensaft
80
ml
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zutaten für Avocado-Dip
Je
2
EL
Pistazien und Pinienkerne
2
Avocados (ca. 400 g)
5
EL
frisch gepresster Zitronensaft
Je
2
EL
fein gehackte Basilikum- und Minzeblättchen
Salz, Cayennepfeffer
Zutaten für Gazpacho-Dip
400
g
Tomaten
1
Mini-Salatgurke
1
kleine rote Paprikaschote
1
kleine gelbe Paprikaschote
1
rote Peperoni
1
Knoblauchzehe
2
EL
Olivenöl
5
EL
frisch gepresster Zitronensaft
1
weiße Zwiebel (ca. 50 g)
1
EL
fein gehackte Korianderblättchen
Salz, Pfeffer
Tabasco
Zutaten für Tomaten-Chutney-Dip
2
grüne Peperoni
2
EL
Sonnenblumenöl
1
TL
Senfsamen
1
TL
Kreuzkümmelsamen
1
Dose geschälte Tomaten (Abtropfgewicht 240 g)
2
EL
Zucker
3
EL
Rosinen
Salz, Pfeffer
Zutaten für Ananas-Dip
75
ml
Ananassaft
100
g
Erdnussbutter
100
g
Ananasfruchtfleisch
4
EL
frisch gepresster Limettensaft
2
EL
fein gehackte Korianderblättchen
Salz, Cayennepfeffer
Feine Grillbutter-Spezialitäten
Zutaten für Limetten-Butter
50
g
weiche Butter
2
TL
fein abgeriebener Limettenschale (unbehandelt)
Je
2
TL
fein gehackte Rosmarin- und Thymianblättchen
Salz, Cayennepfeffer
Zutaten für Sardellen-Butter
2
Sardellenfilets (in Öl)
2
EL
fein gehackte Estragonblättchen
1
TL
fein abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
50
g
weiche Butter
Salz und Cayennepfeffer
Zutaten für Basilikum-Butter
1
Knoblauchzehe
Je
2
EL
fein gehackte Basilikum- und Petersilienblättchen
1
EL
fein gehackte Rosmarinblättchen
50
g
weiche Butter
Salz, Cayennepfeffer
Raffinierte Beilagen-Salate
Zutaten für Spätzle-Salat
100
g
Alb-Leisa (Bio-Linsen von der Schwäbischen Alb )
2
EL
Pflanzenöl
6
EL
Frühlingszwiebelringe
1.5
TL
gelbe Currypaste
250
ml
Kokosmilch
250
ml
Gemüsebrühe
4
EL
Fischsauce
4
EL
helle Sojasauce
4
EL
Weißweinessig
Salz, Cayennepfeffer
200
g
Spätzle (vorgegart)
3
EL
frisch gepresster Limettensaft
100
g
Cocktailtomaten
1
Handvoll Korianderblättchen
Zutaten für Bulgur-Salat
250
g
Bulgur (geschroteter Hartweizengrieß)
Salz
Je
1
rote und grüne milde Peperoni
1
grüne Paprikaschote (ca. 200 g)
3
Tomaten (ca. 300 g)
Je
2
Handvoll Petersilien- und Minzeblättchen
6
EL
frisch gepresster Limettensaft
4
EL
Olivenöl
Pfeffer
Zutaten für Dinkelsalat
200
g
Dinkelkörner
1
Bio-Salatgurke
300
g
Tomaten
1
rote Zwiebel (ca. 200 g)
1
Knoblauchzehe
2
EL
Rotweinessig
2
frisch gepresster Zitronensaft
1
EL
Honig
4
EL
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Rucolablättchen und geröstete Pinienkerne (nach Belieben)
Zutaten für Thai-Salat
1
Knoblauchzehe
1
gelbe Paprikschote
300
g
Weißkohl
150
g
grüne Bohnen
Salz
3
Tomaten
2
EL
Fischsauce
6
EL
frisch gepresster Limettensaft
3
EL
Zucker
3
EL
süße Chili-Sauce (Fertigprodukt, a. d. Asialaden)
Pfeffer
4
EL
geröstete, grob gehackte Erdnüsse (nach Belieben)
Kräuterblättchen (z. B. Thai-Basilikum oder Koriander, nach Beleieben)
Hier findet ihr alles, was zu unserer "Mein Sommer-Allgäu: Jetzt wird gegrillt!"-Kombi passt: Infos und Tipps, Lieferanten und Kaufempfehlungen - alles von KULINAVI ganz speziell für euch ausgewählt!
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