Tomaten-Chutney-Dip

Schön würzig mit gerösteten Kreuzkümmel- und Senfsamen

Zutaten

2
grüne Peperoni
2
EL
Sonnenblumenöl
1
TL
Senfsamen
1
TL
Kreuzkümmelsamen
1
Dose geschälte Tomaten (Abtropfgewicht 240 g)
2
EL
Zucker
3
EL
Rosinen
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Peperoni waschen, längs halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen, Fruchtfleisch fein hacken.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Senf- und Kreuzkümmelsamen darin anrösten, bis die Senfkörner anfangen zu springen.

Tomaten, Zucker und Rosinen zugeben, salzen und pfeffern. Tomaten mit einer Gabel leicht zerdrücken, alles 12-15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Schwierigkeit: normal
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