Gazpacho-Dip
Bunter Mix mit Peperoni und Koriander
Zutaten
400
g
Tomaten
1
Mini-Salatgurke
1
kleine rote Paprikaschote
1
kleine gelbe Paprikaschote
1
rote Peperoni
1
Knoblauchzehe
2
EL
Olivenöl
5
EL
frisch gepresster Zitronensaft
1
weiße Zwiebel (ca. 50 g)
1
EL
fein gehackte Korianderblättchen
Salz, Pfeffer
Tabasco
Zubereitung
Tomaten häuten, vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen, Fruchtfleisch fein würfeln.
Salatgurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel Kerne entfernen, Fruchtfleisch ebenfalls fein würfeln.
Paprikaschoten waschen, Stielansätze und Kerne entfernen, Fruchtfleisch fein würfeln.
Peperoni waschen, längs halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen, Fruchtfleisch fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken.
Tomaten, Gurke, Paprika, Peperoni und Knoblauch mit Olivenöl und Zitronensaft vermischen. Etwa ein Drittel der Mischung fein pürieren, zum restlichen Tomaten-Mix geben und unterrühren.
Zwiebel schälen und fein hacken. Zwiebelwürfel und Korianderblättchen untermischen, alles mit Salz, Pfeffer und Tabasco kräftig abschmecken.
Deine Arbeitszeit:
Minuten
Schwierigkeit: normal