Veggie-Lasagne
EINFACH kochen: ganz schnell mit Pesto aus dem Glas. Wer mag kann die feine Kräutersauce aus Genua natürlich auch selbermachen - ist echt kein Problem!
Zutaten
für
2
Portionen
4
EL
Butter
8
Lasagne-Nudelblätter
6
EL
Pesto Genovese (selbstgemacht oder Fertig-Pesto)
300
g
Mozzarella
8
EL
frisch geriebener Paremsan (oder Pecorino)
150
ml
Sahne
150
ml
Gemüsebrühe
8
Datteltomaten (gewaschen und längs halbiert)
Basilikumblättchen zum Anrichten (gewaschen und getrocknet)
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze – 180 Grad Umluft) vorheizen, 2 kleine Auflaufformen mit je 1 EL Butter einfetten.
Lasagneblätter abwechselnd mit Pesto, 2/3 Mozzarellawürfeln und 2(/3 geriebenem Käse in die Formen schichten. Alles mit dem restlichen Mozzarella und
Parmesan bestreuen, die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen.
Sahne mit Gemüsebrühe vermischen, Lasagne damit übergießen. Alles 10-12 Minuten abgedeckt Minuten auf mittlerer Schiene überbacken. Abdeckung entfernen, alles weitere 5-6 Minuten backen.
Lasagne aus dem Ofen nehmen, mit Datteltomaten und Basilikumblättchen als Topping servieren.
Deine Arbeitszeit:
Minuten
Schwierigkeit: einfach