Wer wirklich authentisch kochen möchte, sollte möglichst auch zu Lebensmitteln aus Italien greifen, vor allem bei Nudeln (natürlich auch bei Tortellini und Co.!), Risotto-Reis, Käse, Aceto balsamico und Olivenöl. Deshalb: Beim Einkaufen gleich mal „zuschlagen“ und sich ein Lebensmittelpolster für den Vorrat zulegen!

Mit Dosentomaten, Pasta, Reis, Linsen, Kichererbsen, Bohnen, Oliven, mariniertem Gemüse aus dem Glas, Knoblauch, getrockneten Chilischoten, Zitronen und Zwiebeln im Haus kann man eigentlich auch spontan immer etwas Leckeres kochen. Viele Suppen und Saucen sind auch bestens zum Einfrieren geeignet: Hier lohnt es sich, gleich mal die doppelte Menge zu kochen – so hat man immer einen kleinen „Not“-Vorrat im Tiefkühler, wenn’s mal ganz schnell gehen muss.

Unsere Rezepte sind für 2 Personen: Man kann sie aber auch ganz nach Bedarf einfach halbieren oder verdoppeln! Die Zusammenstellungen und Serviervorschläge unserer Rezepte sind natürlich immer nur als Anregung zu verstehen: Bitte gerne mal experimentieren – ganz nach Lust, Laune und Geschmack! Viele unserer Rezepte sind auch für Veganer geeignet – und viele Rezepte lassen sich ganz einfach vegan „machen“, in dem man Butter durch Olivenöl ersetzt oder den Käse zum Bestreuen weglässt …

 

Aktuell läuft unsere KULINAVI Serie „31 Tage – 31 x Rezepte und Tipps“

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In dieser Serie geben wir dir einen Vorgeschmack auf einige unserer Lieblingsrezepte. Egal, ob du auf der Suche nach etwas Neuem bist oder einfach nur ein paar Kochinspirationen brauchst: Mit diesen Rezepten werden deine Küchenabenteuer einfacher und köstlicher als je zuvor! Bleib dran – in den nächsten Wochen findest du bei uns viele leckere Rezept-Ideen – natürlich alle easy und schnell gemacht

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3 x KULINAVI Turbo-Tortellini-Rezepte: Im zweiten Teil unserer Serie über einfaches Kochen präsentieren wir 3 schnelle, unkomplizierte und leckere Rezepte mit gefüllten Nudeln - den berühmten und beliebten "Tortellini"! Mit frischen Tortellini aus dem Kühlregal geht es übrigens besonders schnell - sie müssen nur wenige Minuten in kochendem Salzwasser garen.
Rezept
20 Minuten
einfach

Tortellini al forno

Mit schön viel Mozzarella
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Rezept
15 Minuten
einfach

Tortellini alla panna

Mit cremigem Mascarpone
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Rezept
10 Minuten
einfach

Tortellini al brodo

Mit Rindfleischbrühe
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Alles, was man dazu braucht. Hier gibt’s die fertigen Einkaufslisten … einfach ausdrucken oder auf’s Smartphone schicken!

Zutaten für Tortellini al brodo
250
g
frische Tortellini (nach Wahl, z. B. mit Schinken- oder Fleischfüllung)
Salz
400
ml
Rindfleischbrühe (hausgemacht oder a. d. Glas)
Frisch geriebener Parmesan
Zutaten für Tortellini alla panna
1
EL
Butter
5
EL
Mascarpone (ital. Frischkäse)
100
ml
Gemüsebrühe
ml
italienische „Panna“ (oder Sahne)
5
EL
frisch geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer Muskatnuss
250
g
frische Tortellini (nach Wahl, z. B. mit Spinat-Ricotta-Füllung)
Zutaten für Tortellini al forno
250
g
frische Tortellini (nach Wahl, z. B. mit Steinpilz-Füllung)
Salz
200
ml
Tomatensugo (selbstgemacht oder Fertig-Sugo)
250
g
Mozzarella
1
EL
Olivenöl
100
g
frisch geriebener Parmesan
Unsere Küchen- und Koch-Tipps aus dieser Strecke haben wir hier kompakt für dich zusammen gefasst. Verpasse auch künftig keine Tipps und Rezepte! Am besten folge uns auf den sozialen Medien, um immer auf dem Laufenden zu sein! Viel Spaß!
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