Auf alle Fälle immer gute Pasta im Schrank!

“Nudeln im Kasten – da muss man nicht fasten” – so könnte unser neues KULINAVI-Motto heißen.. Aber Spaß beiseite: Man muss kein “Prepper” sein, um sich mit einem ausreichend großen Vorrat an guter italienischer Pasta einzudecken und für alle Fälle immer Nudeln daheim zu haben. So kann man nämlich auch ohne Einkaufsstress am Abend ganz schnell (und “einfach!”) ein feines Nudelgericht auf den Tisch bringen – zum Beispiel selbst gemacht mit unseren KULINAVI-Rezepten wie Blitz-Bolognese, Pesto Genovese, Pesto rosso oder Tomatensugo classico .  Und wenn es mal ganz schnell gehen muss, ist auch gegen eine gutes, gekauftes Sugo aus dem Glas nichts einzuwenden…

Wir empfehlen italienische Pasta aus Hartweizengrieß – am besten “al bronzo” hergestellt.

  • Traditionell werden italienische Nudeln nur aus Hartweizengrieß und Wasser hergestellt (manchmal auch mit Ei) – die ohne Ei sind vegan!
  • Hartweizen macht die Nudeln besonders elastisch und kochfest “- ideal für “al dente” gegarte Pasta!
  • Hartweizen-Nudeln liefern komplexe energiereiche Kohlenhydrate, Ballaststoffe, wertvolle Vitamine (wie A, E, B1 und B2) und Mineralstoffe wie Calcium, Kalium, Magnesium, Phosphat und Eisen.
  • “Al bronzo” bedeutet, dass der Nudelteig auf Bronzeformen gezogen wird – so wird die Teigstruktur rauer und dichter und die Nudeln können die Sauce besser aufnehmen.

 

Ideal sind natürliche unterschiedliche Nudelnsorten – von Lasagneblättern bis Spaghetti, von Fusilli bis Penne. Und von jeder Sorte könnt ihr am besten gleich mal ein paar Päckchen kaufen – dann kann auch mal unerwarteter Besuch locker bekocht werden!

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