Best of Nudelsorten aus Bella Italia

Dass die Italiener ihre Pasta wirklich lieben, merkt man an der Vielfalt ihrer Nudelsorten – von lang bis kurz, von dick bis dünn, von gedreht bis gefüllt.Wir möchten euch hier mal alphabetisch ein paar Spezialitäten vorstellen: Ist natürlich nur ein Einblick und kein Überblick – dazu müsste man wohl erst einmal italienische “Pastakunde” studieren!

A

Anelli > Ringförmige Nudeln

B

Bavette > schmale Bandnudeln

C

Caserecce > gedrehte Nudeln

D

Ditalini >Fingerhütchen

E

Eliche > Spiralnudeln

F

Farfalle > “Schmetterlings”-Nudeln

G

Garganelli > kurze Röhrennudeln

L

Linguine > schmale Bandnudeln

M

Maccheroni > lange Hohlnudeln

O

Orecchiette > “Öhrchen”-Nudeln

P

Penne > schräg abgeschnittene Röhrennudeln

R

Ravioli > rechteckige, gefüllte Nudeltaschen

S

Spaghetti > lange dünne Nudeln

T

Tagliatelle > Bandnudeln

V

Vermicelli  >  breite, flache Spaghetti

Z

Ziti  > dicke, kurze Maccheroni

 

 

 

 

Top cross