Mürbteig selber machen geht ziemlich einfach, wenn man weiss wie. Wir stellen euch hier zwei Varianten vor für leckeres Weihnachtsgebäck.

Lust auf selbst gemachten Vanille-Mürbteig?

Dafür 200 g Weizenmehl mit 50 g Stärkemehl und 1 Msp. Backpulver vermischen. 60 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 170 g fein würfelte, kalte Butter und 1 Ei (M) zugeben, alles zu einem glatten Mürbteig verkneten. Teigkugel in Klarsichtfolie wickeln und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

 

Lust auf selbst gemachten Mandel-Mürbteig?

360 g Weizenmehl mit 2 TL Backpulver und 2 TL Zimt vermischen. 360 g weiche Butter, 140 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 180 g gemahlene Mandeln und 1 Eigelb (M) zugeben, alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teigkugel in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Top cross