Du weisst nicht genau, wie's geht? Wir zeigen's dir - jetzt ganz einfach in unserem neuen Backbüchlein. Druckfrisch!

  • Zum Verzieren und Beschriften am besten unsere Glasur aus Puderzucker und Bio-Eiweiß (siehe Rezept „Lebkuchen für den Weihnachtsbaum“ – ausführlich in unserem Backbuch beschrieben) verwenden: Sie wird richtig fest und trocknet super und die „Bemalung“ bleibt richtig schön. Wichtig: Immer nur ganz frische Eier von bester Qualität verwenden!
  • Schön bunt: Puderzucker-Glasur nach Belieben noch mit Lebensmittelfarben oder mit Fruchtsirup (z. B. Himbeer-, Granatapfel- oder Mangosirup) färben!
  • Gut zu wissen: Lebensmittelfarben gibt es auch in „natürlich“ aus Obst, Gemüse und essbaren Pflanzen – ohne künstliche Farb- und Konservierungsstoffe!
  • Puderzucker-Glasur zum Verzieren und Beschriften in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, Zuckermasse in eine Ecke drücken, eine kleine Spitze abschneiden. Beutel über der Füllung zusammendrehen – so kann man die Glasur gut herausdrücken!
Top cross