Advent, Advent, ein Lichtlein brennt … Und passend zu jeder Kerze gibt es leckere kulinarische Überraschungen, die jeden Adventssonntag versüßen – von Lebkuchen-Pancakes über italienischen Panettone-Weihnachtskuchen bis zu Bratäpfeln und einem “Weihnachtbaumstamm” aus Frankreich!

Weiterlesen
Für die "4 x süße Advents-Überraschungen"-Kombi haben wir uns ganz besondere KULINAVI-Rezepte ausgedacht, getestet und für euch aufgeschrieben!
1. Advent
Rezept
20 Minuten
normal

Advents-Konfitüre

Schmeckt besonders gut zu Lebkuchen-Pancakes!
Weiterlesen
Rezept
40 Minuten
normal

Lebkuchen-Pancakes

Ein Highlight für den Advents-Brunch!
Weiterlesen
2. Advent
Rezept
30 Minuten
fortgeschritten

Panettone

Süßer italienischer Weihnachts-Klassiker!
Weiterlesen
3. Advent
Rezept
15 Minuten
normal

Advents-Schokomilch

Mit Honig und Vanille
Weiterlesen
Rezept
20 Minuten
normal
4. Advent
Rezept
50 Minuten
fortgeschritten

Französischer Weihnachts-“Baumstamm”

Der süße Klassiker "Bûche de Noel"
Weiterlesen
1. Advent
Zutaten für Lebkuchen-Pancakes
140
g
Weizenmehl
TL
Backpulver
Salz
1
Ei (M)
30
g
flüssige Butter
50
g
Zucker
125
ml
Buttermilch
250
ml
Milch
50
g
Lebkuchen (ohne Glasur)
Butter und Pflanzenöl zum Ausbacken
Zutaten für Advents-Konfitüre
100
g
getrocknete Bio-Soft-Pflaumen (o. Stein)
1
kleiner Apfel (ca. 100 g)
25
g
Walnusskerne
25
g
Rosinen
200
ml
naturtrüber Apfelsaft
50
ml
frisch gepresster Orangensaft
6
EL
frisch gepresster Zitronensaft
125
g
Gelierzucker (2:1)
2. Advent
Zutaten für Panettone
350
g
Weizenmehl
1
Pck.
Trockenhefe
125
ml
lauwarme Milch
150
g
geschmolzene Butter
100
g
Zucker
1
EL
abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
1
Msp.
frisch geriebene Muskatnuss
1
Msp.
Zimt
3
Eigelb (M)
60
g
gehackte Mandeln
60
g
Rosinen
Butter und Weizenmehl für die Formen
Puderzucker zum Bestäuben
3. Advent
Zutaten für Bratäpfel mit Nougat-Füllung
4
Boskop-Äpfel (á ca. 150 g)
2
EL
Nougatcreme (Fertigprodukt)
2
EL
gehackte Mandeln
2
EL
gehackte Pistazien
50
g
Rohmarzipan
1
EL
Butter
2
EL
Zucker
100
ml
Apfelsaft
Zutaten für Advents-Schokomilch
60
g
Zartbitter-Schokolade (60 % Kakao)
500
ml
Milch
1
kleine Vanilleschote
4
EL
Honig
4. Advent
Zutaten für Französischer Weihnachts-“Baumstamm”
500
ml
Sahne
3
Pck.
Vanillezucker
1
TL
Lebkuchengewürz
150
g
Zartbitter-Schokolade
5
Eier (M)
70
g
Zucker
80
g
Weizenmehl
4
EL
frisch gepresster Orangensaft
4
EL
Himbeermarmelade
Schokospäne (Fertigprodukt)
Puderzucker
Hier findet ihr alles, was zu unserer "4 x süße Advents-Überraschungen"-Kombi passt: Infos und Tipps, Lieferanten und Kaufempfehlungen - alles von KULINAVI ganz speziell für euch ausgewählt!
Marktplatz
online bestellen

Schönes zum Advent

Morgen Kinder wird's was geben!
Weiterlesen
Magazin

Wir lieben Adventsgedichte!

Ein knuspriger Bratapfel für Knecht Ruprecht und das Christkind...
Weiterlesen
Marktplatz
online bestellen

Amazon fresh

Lebensmittel online shoppen
Weiterlesen
Top crosschevron-down