Was gibt’s denn eigentlich in der Advents- und Weihnachtszeit Leckeres in anderen Ländern? Wir haben mal über den weihnachtlichen Tellerrand geschaut und möchten euch kulinarische Advents- und Weihnachtsbräuche aus Dänemark, Frankreich, den Niederlanden, Norwegen und Schweden vorstellen.

Da gibt es süßen Milchreis für dänische "Weihnachtswichtel", selbstgemachte Schoko-Buchstaben für den holländischen "Sinterklaas", schwedische "Lussekatter"-Rosinenröllchen für die heilige Lucia, eine hausgemachte rote Kinder-Himbeerbrause aus Norwegen und einen französischen Drei-Königs-Kuchen mit Glücksüberraschung!

 

 

 

Weiterlesen
Für die "Weihnachtsleckereien aus aller Welt"-Kombi haben wir uns ganz besondere KULINAVI-Rezepte ausgedacht, getestet und für euch aufgeschrieben!
Aus Dänemark
Rezept
10 Minuten
einfach

Mandelmilchreis "Risalamande"

Dänischer Weihnachts-Klassiker
Weiterlesen
Aus Frankreich
Rezept
45 Minuten
fortgeschritten

Drei-Königs-Kuchen "Galette des Rois"

Französisches Traditionsgebäck mit Überraschung
Weiterlesen
Aus den Niederlanden
Rezept
25 Minuten
normal

Schoko-Buchstaben "Sinterklaas"

Süßer Adventsbrauch aus den Niederlanden
Weiterlesen
Aus Norwegen
Rezept
10 Minuten
einfach

Weihnachtslimonade "Julebrus"

Kinder-Liebling aus Norwegen
Weiterlesen
Aus Schweden
Rezept
35 Minuten
normal

Teigröllchen "Lussekatter"

Süße schwedische "Luciakatzen"
Weiterlesen
Aus Dänemark
Zutaten für Mandelmilchreis "Risalamande"
1
Glas Bio-Sauerkirschen (Abtropfgewicht 280 g)
2
Pck.
Vanillezucker
4
Becher Milchreis (Fertigprodukt, á 200 g, a. d. Kühlregal)
100
g
gehackte Mandeln
1
ungeschälte Mandel
Aus Frankreich
Zutaten für Drei-Königs-Kuchen "Galette des Rois"
4
rechteckige TK-Blätterteig-Platten (300 g)
70
g
geschmolzene und leicht abgekühlte Butter
2
Eier (M)
80
g
Zucker
2
Pck.
Vanillezucker
2
EL
frisch gepresster Orangensaft
120
g
gemahlene Mandeln
1
getrocknete weiße Bohne
1
Eigelb (M)
Aus den Niederlanden
Zutaten für Schoko-Buchstaben "Sinterklaas"
200
g
Schokolade (nach Belieben Vollmilch-, Zartbitter- oder weiße Schokolade)
Zuckerperlen zum Verzieren (nach Belieben)
Aus Norwegen
Zutaten für Weihnachtslimonade "Julebrus"
200
g
TK-Himbeeren (aufgetaut)
80
ml
Himbeer-Sirup (Fertigprodukt)
Spekulatiusgewürz
800
ml
kaltes Mineralwasser (ohne Kohlensäure)
Aus Schweden
Zutaten für Teigröllchen "Lussekatter"
250
ml
Milch
50
g
Butter
500
g
Weizenmehl (Type 550)
1
Pck.
Trockenhefe
1
Döschen gemahlener Safran
Salz
100
g
Zucker
125
g
Magerquark
2
Eigelb (M)
Rosinen
Hier findet ihr alles, was zu unserer "Weihnachtsleckereien aus aller Welt"-Kombi passt: Infos und Tipps, Lieferanten und Kaufempfehlungen - alles von KULINAVI ganz speziell für euch ausgewählt!
Marktplatz
online bestellen

Geschenke für Kids

Ideen für Nikolaus und Weihnachtsmann: Schönes aus Skandinavien, Frankreich und den Niederlanden
Weiterlesen
Top crosschevron-down