Was gibt’s denn eigentlich in der Advents- und Weihnachtszeit Leckeres in anderen Ländern? Wir haben mal über den weihnachtlichen Tellerrand geschaut und möchten euch kulinarische Advents- und Weihnachtsbräuche aus Dänemark, Frankreich, den Niederlanden, Norwegen und Schweden vorstellen.

Da gibt es süßen Milchreis für dänische “Weihnachtswichtel”, selbstgemachte Schoko-Buchstaben für den holländischen “Sinterklaas”, schwedische “Lussekatter”Rosinenröllchen für die heilige Lucia, eine hausgemachte rote Kinder-Himbeerbrause aus Norwegen und einen französischen Drei-Königs-Kuchen mit Glücksüberraschung!

 

 

 

Weiterlesen
Für die "Weihnachtsleckereien aus aller Welt"-Kombi haben wir uns ganz besondere KULINAVI-Rezepte ausgedacht, getestet und für euch aufgeschrieben!
Aus Dänemark
Rezept
10 Minuten
einfach

Mandelmilchreis “Risalamande”

Dänischer Weihnachts-Klassiker
Weiterlesen
Aus Frankreich
Rezept
45 Minuten
fortgeschritten

Drei-Königs-Kuchen “Galette des Rois”

Französisches Traditionsgebäck mit Überraschung
Weiterlesen
Aus den Niederlanden
Rezept
30 Minuten
fortgeschritten
Rezept
30 Minuten
fortgeschritten

“Sweat Hearts” – Baiser-Herzchen

Süße Verführung mit Himbeeren - absolut unwiderstehlich!
Weiterlesen
Rezept
30 Minuten
fortgeschritten

“Sushi Hearts” – Reis-Herzchen mit Räucherlachs

Das bringt Japan fast nach Hause - für Koch und Gast mit Anspruch!
Weiterlesen
Rezept
30 Minuten
einfach

Tramezzini-Plätzchen “Green Hearts”

Schön frisch mit Kräutern und Gurke - ganz Veggie.
Weiterlesen
Rezept
40 Minuten
normal

Chili-Parmesan-Plätzchen “Red Hearts”

Party-Plätzchen mit Tomaten-Salsa. Rezept für Zwei - Snack zum Valentinstag.
Weiterlesen
Rezept
30 Minuten
normal

Blätterteig-Herzen mit Forellenkaviar-Füllung

Zum Valentinstag: besonderer Anlass - besonderes Rezept!
Weiterlesen
Rezept
30 Minuten
normal

Blätterteig mit Gorgonzola-Füllung in Herzform

Hier kommt alles von Herzen: Snack in Herzform zum Valentinstag!
Weiterlesen
Rezept
30 Minuten
normal

“Surprise Hearts” – Blätterteig-Herzen mit Ziegenkäse-Füllung

Partysnack oder Rezept für Zwei - lecker zum Valentinstag!
Weiterlesen
Rezept
25 Minuten
normal

Schoko-Buchstaben “Sinterklaas”

Süßer Adventsbrauch aus den Niederlanden
Weiterlesen
Aus Norwegen
Rezept
10 Minuten
einfach
Aus Schweden
Rezept
35 Minuten
normal

Teigröllchen “Lussekatter”

Süße schwedische "Luciakatzen"
Weiterlesen
Aus Dänemark
Zutaten für Mandelmilchreis “Risalamande”
1
Glas Bio-Sauerkirschen (Abtropfgewicht 280 g)
2
Pck.
Vanillezucker
4
Becher Milchreis (Fertigprodukt, á 200 g, a. d. Kühlregal)
100
g
gehackte Mandeln
1
ungeschälte Mandel
Aus Frankreich
Zutaten für Drei-Königs-Kuchen “Galette des Rois”
4
rechteckige TK-Blätterteig-Platten (300 g)
70
g
geschmolzene und leicht abgekühlte Butter
2
Eier (M)
80
g
Zucker
2
Pck.
Vanillezucker
2
EL
frisch gepresster Orangensaft
120
g
gemahlene Mandeln
1
getrocknete weiße Bohne
1
Eigelb (M)
Aus den Niederlanden
Zutaten für Schoko-Buchstaben “Sinterklaas”
200
g
Schokolade (nach Belieben Vollmilch-, Zartbitter- oder weiße Schokolade)
Zuckerperlen zum Verzieren (nach Belieben)
Zutaten für “Surprise Hearts” – Blätterteig-Herzen mit Ziegenkäse-Füllung
Für die Blätterteig-Herzen
1
Pck.
Blätterteig (Fertigprodukt, rund, 32 cm Durchmesser, 230 g)
für ca. 10 Blätterteig-Herzen
Für die Ziegenkäse-Füllung
0.5
Knoblauchzehe
100
g
Ziegenfrischkäse
1
EL
Zitronensaft
2
EL
griechischer Sahnejoghurt
50
g
getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt, Fertigprodukt a. d. Glas)
Salz, Pfeffer
Zutaten für Blätterteig mit Gorgonzola-Füllung in Herzform
Für die Blätterteig-Herzen
1
Pck.
Blätterteig (Fertigprodukt, rund, 32 cm Durchmesser, 230 g)
für ca. 10 Blätterteig-Herzen
Für die Gorgonzola-Füllung
100
g
Birnenfruchtfleisch
2
EL
Mandelstifte
100
g
Sahnegorgonzola
3
EL
griechischer Sahnejoghurt
Salz, Pfeffer
Zutaten für Blätterteig-Herzen mit Forellenkaviar-Füllung
Für die Blätterteig-Herzen
1
Pck.
Blätterteig (Fertigprodukt, rund, 32 cm Durchmesser, 230 g)
für ca. 10 Blätterteig-Herzen
Für die Forellenkaviar-Füllung
1
Ei
30
g
weiße Zwiebel
2
EL
Zitronensaft
150
EL
griechischer Sahnejoghurt
50
g
Forellenkaviar
Salz
Cayennepfeffer
Zutaten für Chili-Parmesan-Plätzchen “Red Hearts”
Für die Plätzchen
110
g
Weizenmehl
Salz, Cayennepfeffer
70
g
kalte Butter
90
g
geriebener Parmesan
EL
Sahne
Für die Salsa
800
g
reife Tomaten
1
rote Zwiebel
2
Knoblauchzehen
2
EL
Olivenöl
1
EL
Balsamico-Essig
Salz, Pfeffer
Zutaten für Tramezzini-Plätzchen “Green Hearts”
300
g
(=6 Scheiben) ital. Tramezzini-Brot oder Weißbrotscheiben ohne Rinde
400
g
Frischkäse
4
EL
Limettensaft
2
abgeriebene Schale von 2 Limetten (unbehandelt, Bio)
8
EL
Koriander (fein gehackt)
4
EL
Sahne
0.5
Salatgurke
Zutaten für “Sushi Hearts” – Reis-Herzchen mit Räucherlachs
200
g
Sushi-Reis (a.d. Asialaden)
5
cm Kombu (jap. Seetang aus dem Asialaden)
3
EL
Puderzucker
3
EL
Reisessig
1
Stück Ingwer (2-3 cm)
Salz
300
g
rote Bete (Fertigprodukt vorgegart)
150
g
Räucherlachs in Scheiben
1
EL
Wasabi (grüner jap. Meerrettich a.d. Asialaden)
Zutaten für “Sweat Hearts” – Baiser-Herzchen
4
Eiweiß (M)
Rote Bio-Speisefarbe
250
g
Zucker
Himbeermarmelade
20
schöne Himbeeren (gewaschen und getrocknet)
Zutaten für “Love Hearts” – Brandteig-Herzchen
150
g
Butter
Salz
2
Vanilleschoten
200
g
Weizenmehl
5
Eier (M)
2
Pck.
Bourbon-Vanillezucker
250
g
Himbeeren (frisch oder tiefgefroren)
250
g
Mascarpone (ital. Frischkäse)
4
EL
Limoncello (ital. Zitronenlikör)
4
EL
Puderzucker
100
g
Sahne
Aus Norwegen
Zutaten für Weihnachtslimonade “Julebrus”
200
g
TK-Himbeeren (aufgetaut)
80
ml
Himbeer-Sirup (Fertigprodukt)
Spekulatiusgewürz
800
ml
kaltes Mineralwasser (ohne Kohlensäure)
Aus Schweden
Zutaten für Teigröllchen “Lussekatter”
250
ml
Milch
50
g
Butter
500
g
Weizenmehl (Type 550)
1
Pck.
Trockenhefe
1
Döschen gemahlener Safran
Salz
100
g
Zucker
125
g
Magerquark
2
Eigelb (M)
Rosinen
Hier findet ihr alles, was zu unserer "Weihnachtsleckereien aus aller Welt"-Kombi passt: Infos und Tipps, Lieferanten und Kaufempfehlungen - alles von KULINAVI ganz speziell für euch ausgewählt!
Marktplatz
online bestellen

Geschenke für Kids

Ideen für Nikolaus und Weihnachtsmann: Schönes aus Skandinavien, Frankreich und den Niederlanden
Weiterlesen
Top crosschevron-down