War ja mal wieder klar: Angeblich haben die alten Römer die leckeren Nudelplatten zum „Stapeln“ erfunden – wer auch sonst … Auf alle Fälle ist ihnen damit ein kulinarischer Coup gelungen, der uns auch heute noch Freude beim Genießen bereitet!

Den Klassiker mit Bolognese Sauce kennt ja mittlerweile auch in Deutschland jedes Kind – wie man ihn schnell und einfach zubereiten kann, zeigen wir euch hier bei KULINAVI. Und außerdem wie man den leckeren Nudelauflauf kreativ abwandeln und neu gestalten kann – schließlich haben die „antiken“ Pasta-Streifen ein großes kulinarisches Potential und können vegan, vegetarisch, mit Fisch oder Fleisch aufgelegt, gefüllt und überbacken werden.

Deshalb unbedingt auch mal ausprobieren mit anderen KULINAVI-Saucen wie Auberginen-Sugo, Tomaten-Peperoni-Sugo, Toskana-Tomatensauce oder Tunfisch-Sugo!

 

Aktuell läuft unsere KULINAVI Serie „31 Tage – 31 x Rezepte und Tipps“

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In dieser Serie geben wir dir einen Vorgeschmack auf einige unserer Lieblingsrezepte. Egal, ob du auf der Suche nach etwas Neuem bist oder einfach nur ein paar Kochinspirationen brauchst: Mit diesen Rezepten werden deine Küchenabenteuer einfacher und köstlicher als je zuvor! Bleib dran – in den nächsten Wochen findest du bei uns viele leckere Rezept-Ideen – natürlich alle easy und schnell gemacht

 

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3 x KULINAVI-Rezepte für Ruck-Zuck-Lasagne: Im ersten Teil unserer Serie über einfaches Kochen präsentieren wir 3 unkomplizierte Rezepte für den köstlichen italienischen Nudelauflauf. Damit es wirklich schnell geht, ersetzen wir die Bechamelsauce durch cremigen Mozzarella - und stapeln die feinen Nudelblätter sogar einmal einfach ohne Überbacken im Teller!
Rezept
20 Minuten
einfach

Veggie-Lasagne

Mit Basilikum-Pesto
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Rezept
20 Minuten
einfach

Lasagne classico

Mit Bolognese-Sugo
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Rezept
20 Minuten
einfach

Teller-Lasagne

Mit Tomaten-Scampi-Sugo
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Alles, was man dazu braucht. Hier gibt’s die fertigen Einkaufslisten … einfach ausdrucken oder auf’s Smartphone schicken!

 

Zutaten für Teller-Lasagne
4
Lasagne-Nudelblätter
Salz
200
ml
Tomaten-Sugo (selbstgemacht oder Fertig-Sugo)
50
g
schwarze Oliven (ohne Stein)
100
g
Cocktail-Garnelen (ohne Schale)
2
EL
Olivenöl
Chiliflocken
1
EL
frisch gepresster Zitronensaft
Cayennepfeffer
Basilikumblättchen zum Anrichten (gewaschen und getrocknet)
Zutaten für Lasagne classico
2
EL
Butter
300
g
Mozzarella
8
Lasagne-Nudelblätter
300
ml
Bolognese-Sauce (selbstgemacht oder Fertig-Sugo)
8
frisch geriebener Parmesan
4
EL
fein gehackte Basilikumblättchen (gewaschen und getrocknet)
160
ml
Milch
Zutaten für Veggie-Lasagne
4
EL
Butter
8
Lasagne-Nudelblätter
6
EL
Pesto Genovese (selbstgemacht oder Fertig-Pesto)
300
g
Mozzarella
8
EL
frisch geriebener Paremsan (oder Pecorino)
150
ml
Sahne
150
ml
Gemüsebrühe
8
Datteltomaten (gewaschen und längs halbiert)
Basilikumblättchen zum Anrichten (gewaschen und getrocknet)
Unsere Küchen- und Koch-Tipps aus dieser Strecke haben wir hier kompakt für dich zusammengefasst. Verpasse auch künftig keine Tipps und Rezepte! Am besten folge uns auf den sozialen Medien, um immer auf dem Laufenden zu sein! Viel Spaß!
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