Pasta mit Tomaten-Peperoni-Sugo

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Mit Knoblauch und frischem Basilikum

Zutaten

 für 

4

 Portionen

1
Zwiebel
1
rote Peperoni
2
Knoblauchzehen
2
EL
Olivenöl
4
EL
fein gehackte Basilikumblättchen
1
Dose geschälte Tomaten (Abtropfgewicht 240 g)
100
ml
Gemüsebrühe
Salz, Cayennepfeffer
500
g
Pasta (z. B. Spaghetti)
2
EL
frisch geriebener Parmesan
Frisch gehobelter Parmesan und Basilikumblättchen zum Anrichten

Zubereitung

Zwiebel schälen und fein hacken. Peperoni waschen, längs halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen, Fruchtfleisch fein hacken. Knoblauch schälen, ebenfalls fein hacken.

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Peperoni und jeweils die Hälfte von Knoblauch und Basilikum darin 2-3 Minuten unter Rühren andünsten. Gemüsebrühe angießen, alles 4-5 Minuten köcheln lassen.

Tomaten zugeben, mit einer Gabel zerdrücken, salzen und pfeffern und 15- 20 Minuten köcheln lassen, dabei mehrmals umrühren.

Pasta nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser garen, in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen.

Nudeln in den heißen Topf zurückgeben. Sugo, restlichen Knoblauch, restliche Petersilienblättchen und geriebenen Parmesan zugeben, alles gründlich vermischen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

 Nudeln mit gehobeltem Parmesan und Basilikumblättchen bestreut servieren.

 

 

Deine Arbeitszeit: 
 Minuten
Schwierigkeit: normal
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