Pasta mit grünem Spargel

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Mit frischen Kirschtomaten und Balsamicoessig

Zutaten

 für 

4

 Portionen

400
g
Kirschtomaten
200
g
Brokkoli
150
g
Zuckerschoten
300
g
grüner Spargel
100
g
Stangensellerie
100
g
Frühlingszwiebeln
1
EL
Zitrone
Salz
2
EL
Butter
100
ml
Gemüsebrühe
4
EL
fein gehackte Petersilienblättchen
2
EL
Balsamicoessig
Pfeffer
500
g
Pasta (z. B. Tagliatelle)
Frisch gehobelter Parmesan zum Anrichten (nach Belieben)

Zubereitung

Tomaten häuten, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen.

Brokkoli putzen, in kleine Röschen zerteilen. Stiel schälen, quer in feine Scheibchen schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen, schräg halbieren.

Spargel putzen, waschen, schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, quer in feine Ringe schneiden. Stangensellerie putzen, schälen, schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Zitrone auspressen.

In einem Topf reichlich Salzwasser mit Zitronensaft erhitzen. Zuerst Spargel, dann Brokkoli, Zuckerschoten und Sellerie zugeben, alles 4-5 Minuten garen, in ein Sieb abgießen, kalt abspülen, abtropfen lassen.

Butter in einem Topf erhitzen, Frühlingszwiebeln und Brokkolistielscheibchen darin andünsten. Tomaten zugeben, alles ca. 3-4 Minuten andünsten. Restliches Gemüse zugeben, 100 ml Gemüsebrühe angießen, alles gut vermischen und 4-5 Minuten garen.

2 EL Petersilie und Balsamicoessig untermischen, alles kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pasta in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, in ein Sieb abgießen, kalt abspülen, gut abtropfen lassen.

Pasta mit Spargel-Gemüse-Sugo, den restlichen fein gehackten Petersilienblättchen und Parmesan (nach Belieben) anrichten.

 

Deine Arbeitszeit: 
 Minuten
Schwierigkeit: normal
Top cross