Spargel mit Bärlauch- und Paprikabutter

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Die feinen Buttermischungen kann man prima vorbereiten!

Zutaten

 für 

4

 Portionen

1.2
kg
Spargel (grün oder weiß)
Salz, Zucker
Für die Bärlauchbutter
30
g
Bärlauchblätter (geputzt und gewaschen)
20
g
getrocknete Tomaten (in Öl)
1
TL
grüne Pfefferkörner (a. d. Glas)
1
EL
frisch geriebener Parmesan
1
EL
frisch gepresster Zitronensaft
Salz, Cayennepfeffer
Für die Paprikabutter
1
Knoblauchzehe
150
g
weiche Butter
3
EL
Ayvar (Paprikapüree, scharf)
1
TL
fein abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
1
EL
frisch gepresster Zitronensaft
Salz

Zubereitung

Grünen Spargel waschen, Stielenden ebenfalls abschneiden. Weißen Spargel schälen, Stielenden abschneiden. Spargel in kochendem Wasser mit 2-3 Prisen Salz und Zucker 8-10 Minuten (grün) beziehungsweise 12-15 Minuten (weiß) bissfest garen. Spargel mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen.

Für die Bärlauch-Butter Bärlauch und abgetropfte Tomaten fein hacken. Weiche Butter mit Bärlauch, Tomaten, abgetropfte Pfefferkörner, Parmesan und Zitronensaft gründlich vermischen, alles mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

Für die Paprika-Butter Knoblauch schälen und fein hacken. Weiche Butter mit Knoblauch, Ajvar, Zitronenschale und Zitronensaft gründlich vermischen, mit Salz abschmecken.

 

Spargel mit Bärlauchbutter, Paprikabutter und neuen Kartoffeln servieren.

 

 

 

 

Garzeit Spargel10-15 Minuten  
Deine Arbeitszeit: 
 Minuten
Schwierigkeit: einfach
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