Lust auf selbstgemachte Rinderbrühe?

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Dann probiert doch mal das Rezept für unsere würzige KULINAVI-Fleischbrühe: Die ideale „Suppen-Basis“ für Tortellini, Maultaschen, Grießnockerl, Pfannkuchenstreifen oder Suppennudeln! Und für extra-viel Geschmack einfach zwei bis drei Stücke Ochsenschwanz mitgaren – macht die Suppe schön würzig!

Zutaten

 für 

4

 Portionen

400
g
Rinderbrust
250
g
Rinderknochen
1
Bio-Zwiebel
100
g
Möhren
100
g
Sellerie
100
g
Lauch (Porree)
3
Stängel Petersilie
3
Stängel Liebstöckel
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Rinderbrust, Rinderknochen und Zwiebel mit Schale waschen.

Möhre, Sellerie und Lauch putzen, waschen und grob hacken.

Petersilie und Liebstöckel waschen.

Fleisch, Knochen, Zwiebel, Gemüse, Kräuter und ½ TL Salz in einen Topf geben, 2,5 Liter kaltes Wasser angießen und alles einmal aufkochen lassen.

Entstandenen Schaum mit einer Schaumkelle entfernen. Brühe bei kleiner Hitze 2 ½ Stunden köcheln lassen.

Suppenfleisch und Knochen herausnehmen, Brühe durch ein feines Sieb in einen zweiten Topf abgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

 

 

Garzeit2,5 Stunden  
Deine Arbeitszeit: 
 Minuten
Schwierigkeit: normal
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