Mini-Donuts mit Lebkuchen-Frosting

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Zutaten

1
Ei (M)
80
g
Zucker
200
g
Weizenmehl
1
Pck.
Vanillezucker
0.5
Pck.
Backpulver
Salz
90
ml
Milch
90
g
weiche Butter
2
EL
Pflanzenöl
130
g
Puderzucker
1
EL
Sahne
2
EL
Ahornsirup
0.5
TL
Lebkuchengewürz
Geröstete, gehackte Haselnusskerne

Zubereitung

Ei mit Zucker cremig aufschlagen.

Mehl mit Vanillezucker, Backpulver und 1 Prise Salz vermischen.

Milch lauwarm erhitzen, 60 g Butter zugeben und schmelzen lassen.

Abwechselnd den Mehl- und den Milchmix zur Eier-Zuckermischung geben, alles  zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Teig abdecken und bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde ruhen lassen.

Mini-Donutmaker nach Gebrauchsanweisung mit etwas Pflanzenöl einpinseln und vorheizen. Jeweils 1 knappen Esslöffel Teig in jede Donut-Mulde geben, Deckel schließen und die Donuts in 2-3 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

30 g weiche Butter und Puderzucker zu einer cremigen Masse aufschlagen, dabei nach und nach Sahne, Ahornsirup und Lebkuchengewürz zugeben.

Mini-Donuts mit dem „Frosting“ bestreichen und mit den gerösteten Haselnüssen bestreuen.

 
Deine Arbeitszeit: 
 Minuten
Schwierigkeit: einfach
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