Weihnachtsnüsse “New York”

|
1-a-Knabber-Snack zu Glühwein und Punsch - und in Tütchen abgefüllt ein köstliches Geschenk! / Für ca. 500 g Nuss-Mix

Zutaten

100
g
Pekannüsse
150
g
geschälte Mandeln
150
g
Macadamianüsse
50
g
Haselnüsse
50
g
Kürbiskerne
3
EL
Butter
1
TL
Currypulver
2
TL
fein abgeriebene Orangenschale (unbehandelt)
Cayennepfeffer, Salz

Zubereitung

Nüsse in einer Schüssel vermischen. Backofen auf 150 Grad (Ober- und Unterhitze – 130 Grad Umluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

Butter mit Currypulver in einer großen Pfanne schmelzen lassen. Nüsse, Orangenschale und 2-3 Prisen Cayennepfeffer zugeben, alles gut vermischen.

Nüsse auf dem Backblech ausbreiten. Alles im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 15-20 Minuten rösten.

Herausnehmen, salzen, gut vermischen, abkühlen lassen. In einer Metalldose mit Deckel aufbewahren.

 

Backzeit20 Minuten 
Deine Arbeitszeit: 
 Minuten
Schwierigkeit: normal
Top cross