Spargelsuppe

| | |
Spargel hat wenig Kalorien, dafür aber viele lebenswichtige Immunbooster-Nährstoffe wie Eiweiß, Phosphor, Kalium, Magnesium, Calcium, Natrium, Niacin und Eisen, Folsäure und die Vitamine C, E, B1 und B2!

Zutaten

 für 

1

 Portion

1
Knoblauchzehe
2
EL
Olivenöl
2
EL
Frühlingszwiebelringe
150
g
grüner Spargel
300
ml
Gemüsebrühe
3
EL
Zitronensaft
0.5
TL
fein abgeriebene Bio-Zitronenschale
Salz und Pfeffer
50
g
Rinderfilet
2
EL
Schnittlauchröllchen

Zubereitung

Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Frühlingszwiebelringe zugeben und unter Rühren 2-3 Minuten andünsten.

Grünen Spargel putzen, waschen und in Stücke schneiden. Spargel mit Gemüsebrühe, Zitronensaft umd Zitronenschale zum Frühlingszwiebel-Mix geben, alles 8-10 Minuten köcheln lassen.

3-4 Spargelstücke aus der Suppe nehmen und beiseite legen, restliche Suppe fein pürieren, mit Salz und PFeffer würzen.

Rinderfilet würfeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Filetwürfel zugeben und unter Rühren 2-3 Minuten braten. Suppe mit beiseite gelegten Spargelstücken und Filetstückchen anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Schwierigkeit: normal
Top cross