Spargelsalat mit Pilzen
Zutaten
für
4
Portionen
Zubereitung
Grünen Spargel waschen, weißen Spargel schälen, Stielenden abschneiden. Spargelstangen längs halbieren, dann quer in ca. 3 -4 cm lange Stücke schneiden.
Schalen und Abschnitte mit Gemüsebrühe, Zucker und 1 EL Zitronensaft aufkochen lassen. Alles 8-10 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen, durch ein Sieb abgießen, 200 ml Brühe auffangen.
Puderzucker in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen lassen. 2 EL Olivenöl und Spargelstücke zugeben, alles unter Rühren 3-4 Minuten andünsten. 5 EL Spargelbrühe angießen, alles ca. 5-6 Minuten köcheln lassen.
Pilze und restliche Brühe zugeben, alles noch einmal 4-5 Minuten köcheln lassen.
Restliches Olivenöl unterrühren, mit restlichem Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Spargel-Pilz-Mix mit Petersilie bestreuen und lauwarm servieren.
Dieses “Olio extra vergine di oliva biologico” aus Apulien wurde mit Gold in der Kategorie der leicht fruchtigen Olivenöle beim Olio Award 2022 ausgezeichnet und begeistert mit seinem grasig-frischen Aroma und dem feinen Geschmack nach grünen Tomaten, grünen Bananen und Avocados.