Muschelnudeln mit Tunfisch-Sugo

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Am besten Bio-Tunfisch mit MSC-Zertifizierung verwenden! / Für 2 große und 2 kleine Esser

Zutaten

350
g
Muschelnudeln ("Conchiglie")
Salz
1
Knoblauchzehe
60
g
Frühlingszwiebeln
2
EL
Olivenöl
1
Dose Tunfisch (in Olivenöl, Abtropfgewicht 160 g)
1
Dose Tomaten (Abtropfgewicht 240 g)
100
ml
passierte Tomaten
100
ml
Gemüsebrühe
2
EL
fein gehackte Basilikumblättchen
2
EL
Balsamicoessig
Pfeffer
6
EL
frisch geriebener Parmesan

Zubereitung

Muschelnudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

Knoblauchzehe schälen, Frühlingszwiebeln putzen und waschen, beides fein hacken.

Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Frühlingszwiebeln darin unter Rühren 2-3 Minuten andünsten.

Vom Tunfisch überschüssiges Öl abgießen, Fisch zu den Frühlingszwiebeln geben, mit einer Gabel zerkleinern. Dosentomaten zugeben, ebenfalls grob zerkleinern.

Passierte Tomaten und Gemüsebrühe angießen, alles gut vermischen. Basilikumblättchen und Balsamicoessig unterrühren. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten offen köcheln lassen, dabei mehrmals durchrühren.

2 EL frisch geriebenen Parmesan untermischen, Sauce noch einmal abschmecken. Muschelnudeln mit Sugo und restlichem Parmesan zum Bestreuen servieren.

 

KULINAVI-Tipp

Für „Kleine“: Muschelnudeln mit einem Klecks heißer Tunfischsauce und einem kleinen Mini-Mozzarellabällchen als „Perle“ füllen und so servieren!

Für „Große“: Tunfischsauce noch mit Cayennepfeffer, Kapern, Oliven oder fein gehackten Sardellenfilets aufpeppen!

 

 

Zubereitungszeit 25 Minuten  
Schwierigkeit: einfach
Top cross