Sanfte Süppchen mit natürlichen, speziellen Zutaten, die das Immunsystem stärken und so dabei helfen, schnell wieder fit zu werden – bei Erkältung, Bauchweh und zum „Aufpäppeln“. Und warum Suppen? Weil die einfach immer „gehen“ und man sie sogar mit Halsweh schlucken kann…

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Für die "Gesundmacher für Kids"-Kombi haben wir uns ganz besondere KULINAVI-Rezepte ausgedacht, getestet und für euch aufgeschrieben!
Suppen-Rezepte für kleine Schniefnasen

Diese Suppen sind genau das Richtige, wenn die Nase läuft und der Hals kratzt, weil spezielle Lebensmittel das Immunsystem stärken:

  • Zwiebeln und Knoblauch enthalten Allicin, eine Substanz, die wie ein natürliches Antibiotikum wirkt
  • Acerolasaft hat den höchsten natürlichen Vitamin-C-Gehalt (schon ein Esslöffel deckt den Tagesbedarf!)
  • Kürbis, Tomaten Brokkoli, Zucchini und Petersilie bringen eine Extra-Portion Antioxidantien wie Vitamin C, E, Lycopin, Beta- und Alpha-Carotin
  • Hühnerbrühe liefert hochwertiges Eiweiß, das der Körper zur Stärkung der Abwehrkräfte dringend braucht
  • Sahne und Frischkäse enthalten Vitamin A
Rezept
normal

Hühnerbrühe

Am besten bio und hausgemacht!
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Rezept
normal

Zucchinisuppe mit Brokkoli: Die GRÜNE

Mit viel Vitamin C und E für die Abwehrkräfte
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Suppen-Rezepte für kleine „Aua, mein Bauch“-Patienten

Die Suppen sind für kleinen Bauweh-Patienten besonders geeignet, weil die speziellen Zutaten die Ursachen von Magen-Darm-Infektionen bekämpfen:

  • Haferflocken enthalten so genannte Beta-Glukane, die Bakterien und Schadstoffe aus dem Magen-Darm-Trakt befördern
  • Bio-Joghurt ist ein wirksames Mittel gegen Durchfall
  • Honig hat eine antibakterielle Wirkung
  • Fenchelsamen lindern Darmbeschwerden
  • Kartoffeln enthalten viel Magnesium und Kalium – Substanzen, die bei Durchfällen häufig ausgeschwemmt werden
  • Die in Möhren enthaltenen ätherischen Öle und ihr Pektin wirken gegen Darmbakterien
  • Schwefelhaltige Stoffe im Lauch reinigen den Darm
  • Sellerie hat eine neutralisierende Wirkung auf Magensäure
Rezept
35 Minuten
normal

Gemüsesuppe mit Sellerie – Die WEISSE

Ein beruhigendes Süppchen für den unruhigen Magen
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Rezept
einfach

Lauchsuppe mit Möhren: Die GELBE

Besonders magenfreundlich mit feinen Haferflocken
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Suppen-Rezepte zum Aufpäppeln

Diese Suppen sind genau das Richtige, um wieder fit zu werden, weil spezielle Lebensmittel gerade nach Infektionen wieder neue Kraft geben:

  • Kalbfleisch und Tatar sind gute Eiweißlieferanten, enthalten sämtliche essenziellen Aminosäuren, Eisen und die Vitamine B2 und B6
  • Milch, Butter und Eier liefern Vitamin A
  • Weizenkeime enthalten viele ungesättigte Fettsäuren und die Vitamine B, D und E
  • Bockshornklee ist ein natürlicher Appetitanreger
Rezept
20 Minuten
normal

Fleischbrühe

Hausgemacht und langsam gegart
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Suppen-Rezepte für kleine Schniefnasen
Zutaten für Kürbissuppe mit Tomaten: Die ROTE
1
Knoblauchzehe
1
Zwiebel
Je
1
TL
Pflanzenöl und Butter
200
g
Kürbisfruchtfleisch
1
Dose Tomaten (Abtropfgewicht 240 g)
500
ml
Hühnerbrühe (oder Gemüsebrühe)
1
EL
mildes Ayvar (Paprikapüree, a. d. Glas)
2
EL
Frischkäse
1
EL
Honig
2
EL
Acerolasaft
Salz
Zutaten für Zucchinisuppe mit Brokkoli: Die GRÜNE
1
Knoblauchzehe
2
Frühlingszwiebeln
Je
1
TL
Pflanzenöl und Butter
150
g
Brokkoli
150
g
Zucchini
2
EL
fein gehackte Petersilienblättchen
500
ml
Hühnerbrühe (oder Gemüsebrühe)
100
ml
Sahne
1
TL
Honig
2
EL
Acerolasaft
Salz, Muskatnuss
Zutaten für Hühnerbrühe
2
große Bio-Hähnchenschenkel (ca. 600 g)
1
Möhre
1
Stück Knollensellerie (ca. 100 g)
0.5
Stange Lauch (ca. 100 g)
1
Bio-Zwiebel (ca. 100 g)
2
TL
Salz
Suppen-Rezepte für kleine „Aua, mein Bauch“-Patienten
Zutaten für Lauchsuppe mit Möhren: Die GELBE
0.5
Stange Lauch (ca. 100 g)
400
g
Möhren
1
TL
Fenchelsamen
1
l
Gemüsebrühe
4
EL
feine Haferflocken
1
TL
Honig
2
EL
Joghurt
Kräutersalz
Zutaten für Gemüsesuppe mit Sellerie – Die WEISSE
1
Stück Knollensellerie (ca. 100 g)
400
g
Kartoffeln
1
TL
Fenchelsamen
1
l
Gemüse-Bouillon
4
EL
feine Haferflocken
1
TL
Honig
2
EL
Joghurt
Kräutersalz
Suppen-Rezepte zum Aufpäppeln
Zutaten für Fleischbällchen-Suppe
200
ml
Milch
40
g
geschmolzene Butter
3
Eier (L)
80
g
Weizenmehl
Salz, Muskatnuss
Pflanzenöl zum Braten
200
g
Tatar
Pfeffer
1
TL
Bockshornkleesaat (gemahlen)
2
EL
Weizenkeime
1.5
l
Kalbfleischbrühe
Zutaten für Fleischbrühe
400
g
Kalbsschulter (oder anderes Kalbfleisch zum Kochen)
300
g
Kalbsknochen
1
Stück Knollensellerie (ca. 100 g)
1
Möhre (ca. 100 g)
0.5
Stange Lauch (ca. 100 g)
1
Bio-Zwiebel (ca. 100g)
1
Handvoll Petersilienblättchen
2
TL
Salz
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