Fleischbrühe

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Mit viel gutem Eiweiß, essenziellen Aminosäuren, Eisen und den Vitaminen B2 und B6

Zutaten

400
g
Kalbsschulter (oder anderes Kalbfleisch zum Kochen)
300
g
Kalbsknochen
1
Stück Knollensellerie (ca. 100 g)
1
Möhre (ca. 100 g)
0.5
Stange Lauch (ca. 100 g)
1
Bio-Zwiebel (ca. 100g)
1
Handvoll Petersilienblättchen
2
TL
Salz

Zubereitung

2,5 Liter kaltes Wasser in einen Topf geben. Fleisch und Knochen waschen, Sellerie und Möhre schälen und grob hacken. Lauch putzen, waschen und ebenfalls grob zerteilen. Alles mit der ungeschälten, gewaschenen Zwiebel, den gewaschenen Petersilienblättchen und Salz in einen Topf geben, einmal aufkochen lassen.

Mit einer Schaumkelle den entstandenen Schaum entfernen, alles bei mittlerer bis kleiner Hitze etwa 2 Stunden köcheln lassen. Fleisch herausnehmen, Brühe durch ein Sieb in einen zweiten Topf abgießen.

Deine Arbeitszeit: 
 Minuten
Schwierigkeit: normal
Top cross