Süßkartoffelsuppe mit Lachsfilet

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Süßkartoffeln enthalten viele Abwehrkraft stärkende sekundäre Pflanzenstoffe - und vom Lachsfilet kommt dazu noch eine Portion Vitamin D und Omega-6-Fettsäuren!

Zutaten

 für 

1

 Portion

80
g
Lauch (Porree)
1
Knoblauchzehe
100
g
Süßkartoffelfruchtfleisch
1
EL
Olivenöl
3
EL
Frühlingszwiebelringe
300
ml
Gemüsebrühe
50
ml
Sahne
Salz, Chilipulver
80
g
Lachsfilet (ohne Haut)
2
EL
frisch gepresster Zitronensaft
1
EL
Sauerrahm
1
EL
kleine Dillzweige

Zubereitung

Lauch putzen, waschen, und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Süßkartoffelfruchtfleisch fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Lauch, Knoblauch, Süßkartoffelwürfel und Frühlingszwiebel zugeben und uner Rühren 3-4 Minuten andünsten.

Gemüsebrühe und Sahne zugeben, alles gut vermischen und 10-12 Minuten köcheln lassen. Suppe fein pürieren, mit Salz und Chilipulver abschmecken.

Lachsfilet waschen, trockentupfen und fein würfeln. Lachswürfelchen und Zitronensaft zur Suppe geben, noch 3-4 Minuten mitziehen lassen. Suppe in eine Suppenschale füllen, Sauerrahm einrühren und mit Dill bestreut servieren.

Schwierigkeit: normal
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