Festlicher Lachsteller

|
Die Zutaten für den Lachsteller kann man für 2 Personen einfach halbieren - und für 8 verdoppeln!

Zutaten

 für 

4

 Portionen

Für die Lachstaler
2
Forellenfilets (geräuchert, á ca. 60 g)
2
TL
Sahnemeerrettich
2
EL
frisch gepresster Zitronensaft
2
EL
Schnittlauchröllchen
2
EL
fein gehackter Dill
Salz
200
g
Graved Lachs (in Scheiben, am besten Wildlachs)
Dillblättchen und Schnittlauchhalme zum Anrichten
Für das Lachstatar
2
Handvoll Basilikumblättchen
4
EL
Olivenöl
4
EL
frisch gepresster Zitronensaft
Salz
200
g
Räucherlachs (in Scheiben, am besten Wildlachs)
Basilikumblättchen zum Anrichten
Für die Lachsröllchen
100
g
Frischkäse
1
TL
fein abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
4
EL
frisch gepresster Zitronensaft
Salz
Je 100 g Graved Lachs und Räucherlachs (in Scheiben, am besten Wildlachs)
4
TL
Forellenkaviar

Zubereitung

Für die Lachstaler Forellenfilets sehr fein würfeln, mit Sahnemeerrettich, Zitronensaft und Kräutern vermischen, mit Salz abschmecken. Forellenmischung auf den Graved-Lachs-Scheiben verteilen, die Lachsscheiben locker wie Röschen zusammen legen, auf große Teller setzen, mit Dillzweigen und Schnittlauchhalmen anrichten.

Für das Lachstatar Basilikumblättchen mit Olivenöl und Zitronensaft im elektrischen Zerhacker grob pürieren, dann die Mischung durch ein Sieb in eine kleine Schüssel streichen, mit Salz abschmecken. Räucherlachs fein würfeln, Lachswürfelchen zu kleinen Bällchen zusammendrücken. Räucherlachstatar auf Basilikumblättchen setzen, zu den Lachstalern auf den Tellern anrichten, mit Basilikumöl beträufeln, mit kleinen Basilikumblättchen bestreuen.

Für die Lachsröllchen Frischkäse mit Zitronenschale und Zitronensaft vermischen, mit Salz abschmecken. Graved Lachs und Räucherlachs-Scheiben mit der Creme bestreichen, locker zu Röllchen zusammenrollen, auf die Teller setzen, mit je einen Klecks Forellenkaviar anrichten.

 

Deine Arbeitszeit: 
 Minuten
Schwierigkeit: normal
Top cross