Basilikum-Pesto “Genovese”
Zum Servieren Pesto mit frisch gekochter Pasta und 2-3 EL Pasta-Kochwasser vermischen. Auch lecker und typisch ligurisch: Pesto-Nudeln mit gegarten Kartoffelwürfelchen und in kleine Stücke geschnittenene grünen Bohnen anrichten!
Zutaten
für
4
Portionen
2
Knoblauchzehen
2
Bund Basilikum ( ca. 50 g Basilikumblättchen, gewaschen und getrocknet)
20
g
Pinienkerne
8
EL
Olivenöl
2
EL
frisch gepresster Zitronensaft
40
g
Parmesan (grob gewürfelt)
Salz
Zubereitung
Knoblauchzehen schälen und halbieren.
Knoblauch mit Basilikum, Pinienkernen, Olivenöl, Zitronensaft und Parmesan pürieren, mit Salz abschmecken.
Zerkleinerer von Moulinex
Der Moulinex AD5601 Moulinette Zerkleinerer, 800 W, zerkleinert und püriert. Das System 1 – 2 – 3 ermöglicht es dir, deine Zutaten im Handumdrehen zu hacken oder zu pürieren. Die Klinge aus rostfreiem Stahl ist sehr scharf und schneidet mit Leichtigkeit durch alle Arten von Lebensmitteln. Er hat eine kleine Stellfläche und passt somit in jede Küche! Mit dem Geschwindigkeitsregler kannst du die Leistung nach Bedarf einstellen.
Deine Arbeitszeit:
Minuten
Schwierigkeit: einfach