Forellen vom Grill mit Kräuter-Vinaigrette

Wunderbar würziger Fisch-Genuss: Die Fische werden mit Kräutern gefüllt und mit einem fein abgeschmeckten Kräuter-Dressing angerichtet! Auch schön: Forellen in Weinblätter (a. d. Glas oder a. d. Dose) wickeln und so grillen!

Zutaten

 für 

4

 Portionen

4
frische Forellen (vom Fischhändler ausgenommen, am besten aus regionaler Fischzucht)
Salz, Pfeffer
6
kleine Knoblauchzehen
4
Stengel Petersilie (gewaschen und getrocknet)
4
Stengel Thymian (gewaschen und getrocknet)
4
Stengel Rosmarin (gewaschen und getrocknet)
8
EL
Olivenöl
2
EL
fein gehackte Kerbelblättchen (gewaschen und getrocknet)
2
EL
fein gehackte Petersilienblättchen (gewaschen und getrocknet)
2
EL
fein gehackte Estragonblättchen (gewaschen und getrocknet)
4
EL
Schnittlauchröllchen
4
EL
Apfelessig
4
EL
Balsamico bianco
Zucker

Zubereitung

Forellen waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, innen und außen salzen und pfeffern.

Knoblauchzehen schälen, 4 Zehen leicht zerdrücken.

Je 1 zerdrückte Knoblauchzehe und je 1 Stengel Petersilie, Thymian und Rosmarin in die Bauchhöhle jeder Forelle geben. Forellen mit 4 EL Olivenöl bestreichen und grillen.

Restliche Knoblauchzehen fein hacken. Knoblauch und fein gehackte Kräuter mit Apfelessig, Balsamico bianco und  dem restlichen Olivenöl vermischen, mit Salz, Pfeffer und 1-2 Prisen Zucker abschmecken.

Gegrillte Forellen mit Kräuter-Vinaigrette anrichten.

 

 

 

 

Deine Arbeitszeit: 
 Minuten
Schwierigkeit: normal
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