Tomatensugo classico

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EINFACH kochen: Die leckere Tomatensauce schmeckt einfach immer - am besten gleich mehr kochen und einfrieren!

Zutaten

 für 

2

 Portionen

3
Frühlingszwiebeln
1
Knoblauchzehe
2
EL
Olivenöl
Chiliflocken (nach Belieben)
1
Dose Tomaten (Abtropfgewicht 240 g)
50
ml
Gemüsebrühe
2
EL
fein gehackte Basilikumblättchen (gewaschen und getrocknet)
1
EL
Balsamicoessig
Salz, Pfeffer, Zucker
3
EL
frisch geriebener Parmesan (nach Belieben)

Zubereitung

Frühlingszwiebeln putzen, waschen, quer in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen, fein hacken.

Olivenöl erhitzen, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und 2-3 Prisen Chiliflocken (nach Belieben) darin unter Rühren andünsten.

Tomaten und Gemüsebrühe zugeben, Tomaten mit einer Gabel leicht zerdrücken. Basilikum und Balsamicoessig untermischen, alles mit Salz, Pfeffer und 1-2 Prisen Zucker würzen. Sauce 6-8 Minuten köcheln lassen, 1 EL Parmesan (nach Belieben) untermischen.

Tomatensugo mit Pasta nach Wahl vermischen und nach Belieben mit restlichem Parmesan bestreut servieren.

Deine Arbeitszeit: 
 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Top cross