Das Jubiläums-Special von KULINAVI und dem Tölzer Kasladen

Für unsere KULINAVI-Italien-Strecke haben wir uns aus dem großen und verlockenden Angebot vom „Tölzer Kasladen“ einen Parmigiano Reggiano und drei weitere italienische Käse-Spezialitäten (Taleggio, Fontina und Gorgonzola dolce) ausgesucht.

Unser „Käsepaket italiano“ ist ein wunderbarer Einstieg in die köstliche Welt der Rohmilchkäse aus Italien – alle handwerklich hergestellt und in der hauseigenen Reiferei des „Tölzer Kasladens“ affiniert.

Besonders im Focus: Der „echte“ (und – so sagen Käse-Experten – auch beste!) Parmigiano Reggiano, den man eigentlich immer im Kühlschrank haben sollte. Den würzigen Lieblingskäse aus Bella Italia gibt es seit den 1970er Jahren im „Tölzer Kasladen“. Damals kam die italienische Küche „in Mode“ und Parmesan durfte bei keinem Essen fehlen. Der im „Tölzer Kasladen“ angebotene Parmigiano Reggiano kommt aus der Region Emilia Romagna (Provinz Parma) und wird aus der Milch der berühmten roten Kühe „Vacche Rosse“ hergestellt. Der Hartkäse mit nachgewärmtem und gepresstem Teig hat eine Reifezeit von zwei Jahren, eine kristalline Konsistenz, einen vollmundigen Milchgeschmack und wenig Säure. Wer diesen „Parmigiano“ probiert, versteht sofort, wieso der Parmesan auch nördlich der Alpen so erfolgreich werden konnte!

Der „Tölzer Kasladen“ feiert übrigens gerade Jubiläum: 5 Jahrzehnte „Tölzer Kasladen“ – das ist wirklich ein Grund zum Feiern! Das bei Käse-Feinschmeckern und Gastronomen bekannte und beliebte Käsefachgeschäft (mit Filialen in Bad Tölz und auf dem Münchner Viktualienmarkt sowie einem Online-Versand) hat die Familie Hofmann in den 1970er Jahren gegründet – heute sind die Geschwister Susanne und Wolfgang Hofmann hier federführend. Sie bieten köstliche handwerklich hergestellte Käse aus europäischen Hof- und Dorfkäsereien, die in der hauseigenen Reiferei von Affineur Wolfgang Hofmann liebevoll veredelt und gepflegt werden.

Jetzt bestellen – auch super als Geschenk – Käse-Liebhaber werden begeistert sein!

 

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