Asado-Dip

Würziger Mix mit Oregano, Koriander und Kreuzkümmel

Zutaten

1
grüne Peperoni
2
Knoblauchzehen
1
weiße Zwiebel
1
EL
Olivenöl
3
Eiertomaten (ca. 250 g)
4
EL
frisch gepresster Limettensaft
1
EL
Ahornsirup
1
EL
fein gehackte Oreganoblättchen
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel (gemahlen)
3
EL
feingehackte Korianderblättchen

Zubereitung

Peperoni waschen, längs halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen, Fruchtfleisch fein hacken. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Peperoni, Knoblauch und Zwiebeln darin unter Rühren andünsten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Tomaten waschen, längs vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen, Fruchtfleisch fein würfeln.

Abgekühlte Zwiebelmischung, Tomatenwürfel, Limettensaft, Ahornsirup und Oreganoblättchen in einer Schüssel gründlich vermischen, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel kräftig abschmecken. Vor dem Anrichten nochmals abschmecken, Korianderblättchen untermischen.

Deine Arbeitszeit: 
 Minuten
Schwierigkeit: normal
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