Gazpacho mit Paprika und Gurke

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Blitzschnell gemacht - und nach dem Kühlen ein wunderbarer Veggie-Genuss!

Zutaten

 für 

2

 Portionen

1
kleine Salatgurke
1
Fleischtomate
1
rote Paprikaschote
1
Knoblauchzehe
150
ml
Mineralwasser (mit Kohlensäure)
1
EL
Rotweinessig
1
EL
frisch gepresster Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Zucker
Petersilienblättchen (gewaschen und getrocknet) zum Anrichten

Zubereitung

Gurke schälen, längs halbieren, Kerne herausschaben, Fruchtfleisch grob würfeln. Tomate häuten, vierteln, Stielansatz und Kerne entfernen, Fruchtfleisch ebenfalls grob würfeln. Paprikaschote waschen, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen, Fruchtfleisch grob würfeln. Knoblauchzehe schälen und grob hacken.

Gurke mit Tomate, Paprika, Knoblauch, Mineralwasser, Rotweinessig und Zitronensaft fein pürieren. Alles kräftig mit Salz, Pfeffer und 1-2 Prisen Zucker abschmecken und für mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Gazpacho vor dem Servieren nochmals abschmecken und gut durchrühren, mit Petersilienblättchen bestreut anrichten.

 

 

 

Kühlzeit1 Stunde 
Deine Arbeitszeit: 
 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Top cross