Artischockensuppe mit Joghurt

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1-2-3-Suppe - im Handumdrehen gemacht! Nach 1 Stunde in der Kühlung ist die würzige Gemüsesuppe so richtig schön erfrischend...

Zutaten

 für 

2

 Portionen

30
g
Frühlingszwiebeln
1
Knoblauchzehe
200
g
Artischockenherzen (a .d. Glas)
2
EL
frisch gepresster Zitronensaft
200
ml
cremiger Mager-Joghurt (1,5 %)
200
ml
kalte Gemüsebrühe
Kreuzkümmel und Koriander (gemahlen)
Salz, Cayennepfeffer
kg
rotes Paprikaschotenfruchtfleisch (gewaschen und getrocknet)

Zubereitung

Frühlingszwiebeln putzen, waschen, quer in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

Artischocken in ein Sieb abgießen, kalt abspülen, abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Artischockenherzen mit Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Zitronensaft, Joghurt und Gemüsebrühe fein pürieren. Alles kräftig mit Kreuzkümmel, Koriander, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Alles mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Paprikaschotenfruchtfleisch fein würfeln. Gekühlte Artischockensuppe noch einmal abschmecken und mit Paprikawürfelchen bestreut servieren.

 

Kühlzeit1 Stunde 
Deine Arbeitszeit: 
 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Top cross