Halloumi-Käse mit Dips

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Halloumi-Käse kommt ursprünglich Zypern, ist schön fest und deshalb auch zum Braten und Grillen bestens geeignet. Mit dem fruchtigen Tomaten-Dip und dem würzigen Kräuter-Dip wird daraus ein feines schnelles Essen für zwei! Schön dazu: gemischter Salat und Weißbrot

Zutaten

 für 

2

 Portionen

Für den roten Dip
1
große Tomate (150 g)
1
Knoblauchzehe
1
EL
Olivenöl
EL
scharfes Ayvar (Paprikazubereitung, a. d. Glas)
1
EL
fein gehackte Oreganoblättchen
1
Scheibe Weißbrot (o. RInde, ca. 25 g)
Salz, Kreuzkümmel, Chilipulver
Für den grünen Dip
2
Handvoll Korianderblättchen (gewaschen und getrocknet)
1
Scheibe Weißbrot (o. RInde, ca. 25 g)
1
EL
Olivenöl
1
EL
frisch gepresster Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Für den Käse
4
EL
Olivenöl
4
Scheiben Halloumi (á ca. 100 g)
Zitronenspalten (unbehandelt)

Zubereitung

Backofen auf 160 Grad (Ober- und Unterhitze –  140 Grad Umluft) vorheizen.

Für den roten Dip Tomate häuten oder schälen, vierteln, Stielansatz und Kerne entfernen, Fruchtfleisch grob würfeln. Knoblauch schälen, grob hacken. Tomate, Knoblauch, Olivenöl, Ayvar, Oreganoblättchen und Weißbrot pürieren, mit Salz, Kreuzkümmel, Chilipulver und Zitronensaft abschmecken.

Für den grünen Dip Korianderblättchen mit geschälter Knoblauchzehe, Weißbrot, Olivenöl und Zitronensaft pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Halloumi-Käse darin von beiden Seiten hellbraun braten. Gebratenen Käse mit den Dips anrichten.

 

Deine Arbeitszeit: 
 Minuten
Schwierigkeit: normal
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