Tomatenmarmelade

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Wunderbar würzig mit frischen Tomaten, feinen Kräutern, Ingwer, Zitronengras und Chili - schmeckt super als feine Begleitung zu Käse, Fleisch, Fisch und Gemüse vom Grill / Für 1 Glas von 250 ml Inhalt

Zutaten

500
g
Tomaten
150
ml
Tomatensaft
1
EL
fein gehackte Basilikumblättchen
1
EL
fein gehackte Minzeblättchen
1
Scheibe Ingwer (ca. 1 cm)
0.25
Stange Zitronengras (geputzt)
4
EL
frisch gepresster Zitronensaft
2
EL
Balsamicoessig
Salz
Koriander (gemahlen)
Chiliflocken
150
g
Gelierzucker (2:1)

Zubereitung

Tomaten häuten oder schälen, viertel, Stielansätze und Kerne entfernen. Tomatenfruchtfleisch (ca. 250 g) grob würfeln.

Tomatensaft in einem bei mittlerer Hitze auf etwa die Hälfte einkochen lassen.

Tomatenwürfel, mit Tomatensaft, Kräutern, Ingwer, Zitronengras, Zitronensaft und Balsamicoessig vermischen, mit Salz, und je 2-3 Prisen Koriander und Chiliflocken würzen. Alles einmal aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 8-10 Minuten köcheln lassen.

Gelierzucker untermischen, Chutney noch einmal nach Packungsanweisung 3-4 Minuten köcheln lassen.

Tomatenmarmelade in ein heiß ausgespültes Schraubglas füllen, verschließen und abkühlen lassen.

Deine Arbeitszeit: 
 Minuten
Schwierigkeit: normal
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