Lachsforellen im Salzmantel

Am besten mit frischen Fischen aus der Region!

Zutaten

 für 

4

 Portionen

4
Lachsforellen (á 350 g, küchenfertig, mit Kopf)
Pfeffer
8
Zweige Dill (gewaschen)
3
Eiweiß (M)
3
kg
grobes Meersalz
Bio-Zitronenscheiben zum Anrichten

Zubereitung

Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze - 180 Grad Umluft) vorheizen. Fische waschen, trocken tupfen, außen und innen pfeffern, mit Dillzweigen füllen.

Eiweiß mit Meersalz vermischen, etwa ein Drittel der Masse ca. 1 cm hoch auf einem tiefen Backblech gleichmäßig verteilen.
Fische auf das Salzbett legen, restliches Meersalz auf die einzelnen Fische verteilen, und auf jedem Fisch gut andrücken, sodass die Fische ganz umhüllt sind. Alles auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten garen.

Blech aus dem Ofen nehmen, Salzkruste zwischen den Fischen aufbrechen, und dekorativ im Salz mit Zitronenscheiben anrichten.

Backzeit 45 Minuten  
Deine Arbeitszeit: 
 Minuten
Schwierigkeit: fortgeschritten
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