Ricciarelli

|
Ein knuspriger Genuss!

Zutaten

 für 

4

 Portionen

200
g
gemahlene Mandeln
200
g
Zucker
1
EL
Weizenmehl
0.5
TL
Backpulver
3
Eiweiß (M)
Salz
Puderzucker

Zubereitung

Backofen auf 200 Grad (ober- und Unterhitze – 180 Grad Umluft) vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.

Gemahlene Mandeln und Zucker in einer Schüssel mit Mehl und Backpulver gründlich vermischen. Eiweiß in einer zweiten Schüssel mit 1 Prise Salz steifschlagen.

Eischnee zum Mandel-Mix geben, alles gut vermischen. Mit leicht angefeuchteten Händen aus dem Mandelteig walnussgroße Bällchen formen, in der Handfläche mit einem Finger leicht flach drücken, auf das Backblech legen und mit den Händen so formen, dass die Enden der flachen Teigstücke spitz zulaufen.

Teigplätzchen mit genügend Abstand auf das Blech legen, da sie etwas auslaufen. So weiter verfahren, bis der ganze Teig verarbeitet ist (die Teigmenge reicht für zwei Backbleche). Plätzchen auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen in 8-10 Minuten hellbraun backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Schwierigkeit: normal
Top cross