Rhabarber-Himbeer-Kompott
Zutaten
für
8
Portionen
Zubereitung
Rhabarber schälen. Schalen beiseite legen, Fruchtfleisch in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Vanilleschote längs aufschlitzen, Mark herausschaben.
Rhabarber-Schalen mit Apfelsaft, Zucker, Vanillemark und Vanilleschote, Zimtstange, Sternanis und 150 ml Wasser 15 Minuten köcheln lassen.
Schalen-Mix durch ein Sieb in einen zweiten Topf abgießen. Himbeeren waschen und fein pürieren. Himbeerpüree durch ein Sieb streichen.
Himbeermark und Rhabarberstücke zum Zimt-Sirup geben, alles 6-8 Minuten köcheln lassen. Kompott zugedeckt über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Marimekko Schale in weiß-rosa. Dessertschüssel aus Keramik. Das Design ist aufgeräumt, stilvoll und funktional. Marimekko ist seit den 1960er Jahren weltberühmt für seine kühnen, farbenfrohen Heimtextil-Designs, die von Menschen auf der ganzen Welt geliebt werden. Heute bietet das Unternehmen eine breite Palette von Produkten wie Kleidung, Schmuck, Accessoires, Geschirr und Textilien für Innenräume und Geschenke an.