Rhabarber-Himbeer-Kompott

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Kann man schon am Vortag zubereiten!

Zutaten

 für 

8

 Portionen

650
g
Bio-Rhabarber
1
Vanilleschote
250
ml
Bio-Apfelsaft
100
g
Zucker
0.5
Zimtstange
1
Sternanis
200
g
Himbeeren
Minzeblättchen zum Anrichten (nach Belieben)

Zubereitung

Rhabarber schälen. Schalen beiseite legen, Fruchtfleisch in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Vanilleschote längs aufschlitzen, Mark herausschaben.

Rhabarber-Schalen mit Apfelsaft, Zucker, Vanillemark und Vanilleschote, Zimtstange, Sternanis und 150 ml Wasser 15 Minuten köcheln lassen.

Schalen-Mix durch ein Sieb in einen zweiten Topf abgießen. Himbeeren waschen und fein pürieren. Himbeerpüree durch ein Sieb streichen.

Himbeermark und Rhabarberstücke zum Zimt-Sirup geben, alles 6-8 Minuten köcheln lassen. Kompott zugedeckt über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

 

Kühlzeit Über Nacht 
Deine Arbeitszeit: 
 Minuten
Schwierigkeit: normal
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