Gemüse-Couscous

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Ein veganer Orient-Genuss - mit vorgegartem Couscous in 20 Minuten auf dem Tisch! Schön dazu: Fladenbrot, Hummus, Avocadopüree

Zutaten

 für 

2

 Portionen

100
g
Instant-Couscous
250
ml
Gemüsebrühe
1
Knoblauchzehe
2
Tomaten
2
Karotten
1
kleine rote Paprikaschote
80
g
kleine Brokkoliröschen
80
g
kleine Blumenkohlröschen
2
EL
Olivenöl
2
EL
Frühlingszwiebelringe
Chilipulver
Salz, Pfeffer. Kreuzkümmel (gemahlen)
2
EL
frisch gepresster Zitronensaft
Korianderblättchen zum Anrichten

Zubereitung

Couscous nach Packungsanweisung mit heißer Gemüsebrühe vermischen, abgedeckt 10 Minuten durchziehen lassen.

Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten häuten oder schälen, Stielansätze und Kerne entfernen, Fruchtfleisch fein würfeln. Karotten schälen, längs halbieren, quer in feine Scheiben schneiden.

Paprika putzen, waschen,  halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen, Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Brokkoli- und Blumenkohlröschen putzen und waschen.

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Frühlingszwiebeln, Knoblauch und 2-3 Prisen Chilipulver darin unter Rühren andünsten.

Tomatenwürfel zugeben, alles 2-3 Minuten weiterdünsten. Restliches Gemüse untermischen und 3-4 Minuten mitdünsten.

Restliche Gemüsebrühe angießen, alles mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und zugedeckt 5-6 Minuten köcheln lassen.

Alles noch einmal mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Couscous auf zwei Teller verteilen, Gemüse dekorativ darauf anrichten und mit Korianderblättchen bestreut servieren.

 

 

Deine Arbeitszeit: 
 Minuten
Schwierigkeit: normal
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