Orient-Marinade
Peperoni einfach nach Geschmack wählen - von mild bis scharf!
Zutaten
2
rote Peperoni
1
TL
schwarze Pfefferkörner
1
EL
Kreuzkümmel
2
Knoblauchzehen
1
TL
Kardamom (gemahlen)
Je
0.5
TL
Piment-, Zimt- und Korianderpulver
1
Ingwerpulver
2
EL
Paprikapulver (edelsüß)
4
EL
geriebene Zwiebel
3
EL
Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Peperoni waschen, längs halbieren, Stielansätze und Kerne entfernen, Fruchtfleisch grob hacken.
Peperoni, Pfefferkörner, Kreuzkümmel und geschälte Knoblauchzehen mit 250 ml Wasser erhitzen und 10-12 Minuten köcheln lassen.
Gewürze zugeben, alles fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Geriebene Zwiebel und Öl unterrühren, alles mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
Deine Arbeitszeit:
Minuten
Schwierigkeit: normal