Teneriffa-Paprika

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Köstlich als Tapas zum Wein oder als Beilage zu kaltem Braten! / Für 1 Glas von 500 ml Inhalt

Zutaten

2
rote Paprikaschoten
2
grüne Paprikaschoten
1
weiße Gemüsezwiebel
3
Knoblauchzehen
400
ml
Weißwein
4
EL
Weißweinessig
2
EL
Zucker
2
EL
schwarze Pfefferkörner
2
Lorbeerblätter
1
Rosmarinzweig
Salz
60
ml
Olivenöl

Zubereitung

Paprikaschoten putzen, waschen, Fruchtfleisch in ca. 2 cm breite und 6 cm lange Streifen schneiden.

Knoblauchzehen schälen, quer in feine Scheibchen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, längs in feine Streifen schneiden.

Weißwein mit Weißweinessig, Zucker, Pfefferkörnern, Lorbeerblättern und Rosmarinzweig aufkochen lassen.

Paprikastreifen, Knoblauch und Zwiebel zugeben, alles bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten köcheln lassen.

2-3 Prisen Salz und das Olivenöl zugeben, alles gut vermischen, noch heiß in ein sauberes Schraubglas füllen.

 

Deine Arbeitszeit: 
 Minuten
Schwierigkeit: normal
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