Portwein-Pflaumen “Bavaria”

|
Macht aus einfachem Vanille- und Schokoeis im Handumdrehen eine Weihnachts-Köstlichkeit! / Für 1 Glas von 500 ml Inhalt  

Zutaten

250
g
getrocknete Softpflaumen (o. Stein)
80
g
Zucker
1
kleine Zimtstange
1
Streifen Orangenschale (ca. 5 cm Länge, unbehandelt)
1
Streifen Zitronenschale (ca. 5 cm Länge, unbehandelt)
50
ml
frisch gepresster Orangensaft
4
EL
frisch gepresster Zitronensaft
250
ml
Portwein
2
EL
Pflaumengeist

Zubereitung

Pflaumen mit Zucker, Zimtstange, Orangen- und Zitronenschale, Orangensaft, Zitronensaft und Portwein in einem Topf aufkochen lassen.

Vom Herd nehmen, Pflaumengeist zugeben, abkühlen lassen. In ein sauberes Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Deine Arbeitszeit: 
 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Top cross