Chili-Öl “India”

| |
Das Öl ist blitzschnell gemacht - und schön verpackt ein Super-Geschenk aus der eigenen Küche! / Für 1 Flasche von 250 ml Inhalt

Zutaten

1
rote Peperoni
1
kleine rote Chilischote
1
EL
Kreuzkümmelsamen
1
EL
schwarze Senfkörner
1
EL
Kardamomkapseln
250
ml
Pflanzenöl

Zubereitung

Peperoni der Längs nach aufschlitzen, Kerne mit einem Löffel herausschaben.

Peperoni mit Chilischote, Gewürzen und 3 EL Öl in eine Pfanne geben, erhitzen und 3-4 Minuten bei kleiner Hitze andünsten. Restliches Öl zugeben, alles vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Chili-Öl in eine saubere Flasche mit Korken oder Schraubverschluss füllen.

Deine Arbeitszeit: 
 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Top cross