Asia-Birnen-Chutney

| |
Ein köstliches hausgemachtes Geschenk für alle Asia-Fans - schmeckt besonders lecker zu scharfen Currygerichten / Für 1 Glas von 150 ml Inhalt

Zutaten

2
süße Birnen (ca. 400 g)
2
EL
frisch gepresster Orangensaft
4
EL
frisch gepresster Zitronensaft
2
EL
Zucker
Muskatnuss
1
Sternanis

Zubereitung

Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse und Stielansätze entfernen, Fruchtfleisch würfeln.

Birnenstückchen mit Orangensaft, Zitronensaft, Zucker, 2 Prisen frisch geriebener Muskatnuss, Sternanis und 2 EL Wasser in einen Topf geben. Alles bei kleiner Hitze 12-15 Minuten unter Rühren köcheln lassen.

Birnen-Chutney noch heiß in ein sauberes Schraubglas füllen.

 

Garzeit15 Minuten 
Deine Arbeitszeit: 
 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Top cross