Tomatensauce “Oriental Style”

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Besonders lecker zu Pasta, Lammkoteletts und Couscous / Für 1 Glas von 750 ml Inhalt

Zutaten

1
Flasche passierte Tomaten (680 g)
2
Knoblauchzehen
2
Lorbeerblätter
1
Zimtstange
200
g
Schalotten
Salz, Cayennepfeffer
150
ml
Olivenöl
2
EL
frisch gepresster Zitronensaft
Zucker

Zubereitung

Passierte Tomaten mit 100 ml Wasser in einem Topf erhitzen.

Knoblauchzehen schälen, mit Lorbeerblättern und Zimtstange zur Sauce geben.

Schalotten schälen, längs in feine Spalten schneiden, ebenfalls zur Soße geben.

Alles mit Salz und Cayennepfeffer würzen, 100 ml Olivenöl untermischen. Sauce zugedeckt bei kleiner Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen, dabei mehrmals umrühren.

Restliches Olivenöl zugeben, mit Zitronensaft und 1-2 Prisen Zucker abschmecken. Sauce heiß in ein sauberes Schraubglas füllen.

 

Deine Arbeitszeit: 
 Minuten
Schwierigkeit: normal
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