Schwarzwurzel-Mousse mit Topping

|
Cremiges Gemüsepüree mit Sahne, Milch und Butter

Zutaten

 für 

2

 Portionen

4
EL
gehackte Haselnüsse
80
g
Rucolablättchen
1
Bio-Apfel
2
EL
frisch gepresster Zitronensaft
1
EL
Honig
Salz, Pfeffer
500
g
Schwarzwurzeln
2
EL
Weißweinessig
250
ml
Gemüsebrühe
100
ml
Sahne
200
ml
Milch
2
EL
Butter

Zubereitung

Haselnüsse in einer kleinen Pfanne ohne Fett bei kleiner Hitze hellbraun rösten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Rucola putzen, waschen, und trocken schleudern. Apfel waschen, vierteln, Kernhaus und Stiel entfernen, Fruchtfleisch zuerst in Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Rucolablättchen und Apfelstreifen mit Zitronensaft und Honig in einer Schüssel vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Schwarzwurzeln schälen, in ca. 1 cm lange Stücke schneiden und gleich in eine Schüssel mit kaltem Wasser und Weißweinessig geben (damit sich die weißen Wurzeln nicht braun verfärben).

Gemüsebrühe mit Sahne und Milch in einem Topf erhitzen, Schwarzwurzeln in ein Sieb abgießen und untermischen. Alles bei kleiner Hitze 15-20 Minuten garen, bis die Schwarzwurzeln weich sind.

Butter zum Schwarzwurzel-Mix geben, alles fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schwarzwurzel-Mousse auf Teller verteilen, mit den gerösteten Haselnüssen bestreuen und mit dem Rucola-Apfel-Mix als Topping servieren.

 

Garzeit20 Minuten 
Deine Arbeitszeit: 
 Minuten
Schwierigkeit: normal
Top cross