Thai-Salat

Knackiger Gemüse-Mix - raffiniert gewürzt

Zutaten

 für 

4

 Portionen

1
Knoblauchzehe
1
gelbe Paprikschote
300
g
Weißkohl
150
g
grüne Bohnen
Salz
3
Tomaten
2
EL
Fischsauce
6
EL
frisch gepresster Limettensaft
3
EL
Zucker
3
EL
süße Chili-Sauce (Fertigprodukt, a. d. Asialaden)
Pfeffer
4
EL
geröstete, grob gehackte Erdnüsse (nach Belieben)
Kräuterblättchen (z. B. Thai-Basilikum oder Koriander, nach Beleieben)

Zubereitung

Knoblauch schälen, und fein hacken. Paprikschote putzen, Stielansatz und kerne entfenren, Fruchtlfeisch längs in feine Streifen schneiden. Weißkohl putzen, Strunk entfernen, auf dem Gemüsehobel ebenfalls in sehr feine Streifen schneiden.

Bohnen waschen, putzen, in kochendem Salzwasser ca. 5-6 Minuten garen, in ein Sieb abgießen, kalt abspülen, abtropfen lassen, schräg halbieren.

Tomaten waschen, vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen, Fruchtfleisch längs in feine Spalten schneiden.

Knoblauch mit Fischsauce, Limettensaft, Zucker und süßer Chili-Sauce gründlich verrühren. Gemüse mit der Vinaigrette vermischen, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat nach Belieben mit gehackten Erdnüssen und Kräuterbl#ttchen anrichten.

Schwierigkeit: normal
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