Spätzle-Salat

| | |
Schwabiatisch gut!

Zutaten

 für 

2

 Portionen

100
g
Alb-Leisa (Bio-Linsen von der Schwäbischen Alb )
2
EL
Pflanzenöl
6
EL
Frühlingszwiebelringe
1.5
TL
gelbe Currypaste
250
ml
Kokosmilch
250
ml
Gemüsebrühe
4
EL
Fischsauce
4
EL
helle Sojasauce
4
EL
Weißweinessig
Salz, Cayennepfeffer
200
g
Spätzle (vorgegart)
3
EL
frisch gepresster Limettensaft
100
g
Cocktailtomaten
1
Handvoll Korianderblättchen

Zubereitung

Linsen in einem Sieb kurz kalt abspülen. Öl in einem Topf erhitzen, 4 EL Frühlingszwiebelringe und die Currypaste darin unter Rühren 2-3 Minuten andünsten. Linsen, Kokosmilch und Gemüsebrühe zugeben, alles gut vermischen und ca. 25-30 Minuten bei mittlerer Hitze garen, dabei mehrmals umrühren. Fischsauce, Sojasauce und Weißweinessig zugeben, Linsen mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und abkühlen lassen.

Vorgegarte und abgekühlte Spätzle und die abgekühlten Kokos-Linsen mit Limettensaft in einer Schüssel vermischen, alles noch einmal mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Cocktailtomaten waschen, vierteln Stielansätze und Kerne entfernen. Spätzlesalat mit Tomatenvierteln, restlichen Frühlingszwiebeln und Korianderblättchen anrichten.

Vorbereitungszeit für die Linsen 30 Minuten 
Vorbereitungszeit für die Spätzle 1 Stunde 
Deine Arbeitszeit: 
 Minuten
Schwierigkeit: normal
Top cross