Fettunta – Röstbrot aus der Toskana
Der gute Geschmack kommt von den 1-a-Zutaten - vor allem vom ausgezeichneten Olivenöl!
Zutaten
für
4
Portionen
4
Scheiben italienisches Weißbrot
5
Knoblauchzehen
Olivenöl extra vergine zum Beträufeln
Meersalz
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze – 180 Grad Umluft) vorheizen. Brotscheiben auf ein Backblech oder ein Gitterrost legen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen in 6-8 Minuten hellbraun und knusprig rösten.
Brote mit den geschälten und längs halbierten Knoblauchzehen einreiben, auf Teller verteilen, mit reichlich Olivenöl beträufeln und nach Belieben mit etwas Meersalz bestreuen.
KULINAVI-Tipp
Fettunta gibt es in der Toskana im Lokal als “kleinen Gruß aus der Küche” – damit der erste Schluck Wein kulinarisch schon mal ein bisschen untermalt wird und man fürs Speisekarten studieren wieder etwas Kraft hat!
Schwierigkeit: einfach