Kadoffl in alla Variationa: »Bodabiarawiischt« … und so wearet se gmacht:

Für die »Kadofflwiischt« 250 g in Salzwasser mit Schale gegarte Kartoffeln noch heiß schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und abkühlen lassen. Durchgedrückte Kartoffeln mit 500 g Weizenmehl, 30 g zerbröselter Hefe, 100 g Schweineschmalz, 2 aufgeschlagenen Eiern (M), ¼ l Milch und 3–4 Prisen Salz zu einem Teig vermischen, alles 1 Stunde abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen. Aus dem Teig 2–3 cm breite Rollen formen, die Rollen in ca. 10 cm lange Stücke schneiden, in heißem Fett knusprig goldbraun ausbacken und mit Sauerkraut servieren.

»Bei uns waren die »Bodabiarawiischt« ein typisches Winteressen, das ich sehr vermisst habe, als ich von zu Hause ausgezogen bin. Ich habe sie mir dann oft gewünscht, wenn ich zu Besuch bei meiner Mutter war und wir gemeinsam gegessen haben!«

Elisabeth Merk, Karolinas älteste Tochter

»Ich habe die »Bodabiarawiischt« in keiner guten Erinnerung – mir war der ausgebackene Kartoffelteig viel zu fett! Heute wäre so ein Essen wahrscheinlich wieder modern – vegetarisch und aus regionalen Zutaten…«

Ruth Weisser, Karolinas zweitälteste Tochter

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