Super-Idee und eine günstige Alternative für Liebhaber von ganz besonderem Rindfleisch:
In Kooperation mit Landwirten aus dem Unterallgäu hat die Bio-Metzgerei Göppel bereits 2011 begonnen, japanische Wagyu-Rinder mit ausgesuchten heimischen Rindern zu kreuzen.
Die Tiere werden nach japanischem Vorbild gefüttert und aufgezogen (natürlich artgerecht und mtit viel Bewegung!), damit das Fleisch die typische "Wagyu"-Marmorierung mit feinen Fettäderchen bekommt und das Fleisch wie von Feinschmeckern gewünscht schön saftig und zart wird und einen leicht nussigen Geschmack hat.
Die Wagyu-Rinderrasse hat ihren Usprung in Japan - die Tiere gelten als die teuersten und exklusivsten Hausrinder der Welt. Das Besondere ist die Aufzuckt der Tiere - ohne künstliche Wachstumshormone und Antibiotika , mit einem ausgeklügelter Mix aus natürlicher Weidehaltung mit weitem Auslauf und anschließender Zufütterung spezieller Futtermischungen bei sehr langsamer Mast. Das Ergegnis: Das Fett Fett im Fleisch wird bei den Wagyu-Rindern nicht punktuell angesammelt, sondern kann sich im Muskelfleisch fein verteilen.
Wagyu-Style-Beef und beste handwerklich hergestellte Bio-Fleisch- und Wurstspezialitäten